Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 2975-73; Страница 5

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 18621-73 Пряжа аппаратная чистошерстяная и полушерстяная для трикотажного производства. Технические условия Qarded all wollen and half wollen yarn for knitting manufacture. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на чистошерстяную и полушерстяную (смешанную) пряжу аппаратного прядения, предназначенную для трикотажного производства) ГОСТ Р 52469-2005 Птицеперерабатывающая промышленность. Переработка птицы. Термины определения Poultry processing industry. Poultry processing. Terms and definitions (Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области переработки сельскохозяйственной птицы в промышленных условиях. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы в области переработки птицы, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ) ГОСТ 16483.14-72 Древесина. Методы испытаний на разбухание Wood. Methods for swelling testing (Настоящий стандарт распространяется на древесину и устанавливает методы определения давления набухания при стесненном разбухании и линейного разбухания в радиальном и тантентальном направлениях, а также их зависимость от времени выдержки древесины в воде)
Страница 5
Страница 1 Untitled document
С. 4 ГОСТ 2975-73
3.2.7.Влажность тресты (IV) в процентах при использовании сушильных устройств ВСЛК-1,
УС-4 или СШ-1 вычисляют по формуле
W=.
(т-т{)- 100
о т ,
где т масса навески до высушивания, г;
т х
масса навески после высушивания, г.
3.2.8 Влажность тресты каждой навески при использовании влагомера ВЛК-1 вычисляют как
среднее арифметическое результатов трех определений.
3.2.9 Вычисление влажности тресты каждой навески проводят до сотых долей процента с
последующим округлением результата до десятых долей процента.
За окончательный результат анализа принимают среднее арифметическое результатов опреде
лений по двум навескам, вычисленное до десятых долей процента, с последующим округлением
результата до целого числа.
3.2.10. При разногласиях в определении влажности тресты определение проводят путем
высушивания на УС-4 или СШ-1.
3.2.23.2.10. (Введены дополнительно, Изм. 1).
3.3. О пр е д е л е н ие з а с о р е н н о с т и тресты
(Измененная редакция, Изм. 6).
3.3.1. Из 10 отобранных снопов берут специальную пробу по одной горсти массой не менее
100 г от каждого снопа. Пробу взвешивают и затем из нее удаляют (вручную) сорняки и примеси.
После этого пробу снова взвешивают. При отборе проб на засоренность не допускают потерю
сора (земли и пр.), а при проведении анализа потерю костры.
Содержание сорняков и примесей в тресте (О в процентах вычисляют по формуле
100 (от - от )
С
_
м.
-------------------,
от
где т масса пробы до удаления сорняков, г;
, масса пробы после удаления сорняков, г.
Взвешивание пробы проводят с погрешностью ± I г. Вычисление содержания сорняков и
примесей в тресте производят с точностью до десятых долей процента с округлением результатов
до целого числа.
(Измененная редакция, Изм. .4° 4, 6).
3.4. Отбор горстей для л а бо р а т о р н о г о опр е д е л ен ия номера тресты
3.4.1. Каждый отобранный сноп освобождают от пояска, развертывают в пласт на ширину
6070 см и из середины без выбора отделяют горсть массой не менее 200 г на всю глубину
пласта. Все 10 отобранных горстей кладут друг на друга крест-накрест, связывают вместе и к
ним прикрепляют этикетку, на которой указывают: дату, номер тресты по оценке приемщика,
название хозяйства, а также селекционный сорт. Перед началом проведения анализа каждую
горстьделят на две равные части: одну часть направляют на анализ, вторую оставляют на случай
повторного анализа.
3.5. Анализ тресты по всем показателям качества, кроме определения массовой доли волокна,
проводят при влажности пробы не более 20 %.
При влажности тресты более 20 % пробу подсушивают на электрокалорифере типа СФОА в
течение 1—2 мин.
3.4.1. 3.5. (Измененная редакция, Изм. 6).
3.6. О п р е д е л е н и е с р е д н е й г о р с т е в о й д ли н ы
3.6.1. Перед определением горстей длины все 10 горстей взвешивают вместе с погрешностью
± I г, после чего каждую отобранную горсть тщательно выравнивают по комлю и измеряют длину
с помощью длиномера ДЛ-2. не допуская потери стеблей. Для этого каждую горсть устанавливают
отвесно комлями вниз на плошддке прибора и закрепляют в держателе прибора. Держатель
устанавливают на высоте ’/« длины горсти выше площадки, а на расстоянии 2/3 длины горсть
придерживают рукой. Для тресты длиной до 60 см положение держателя устанавливают на высоте
1/3 длины горсти выше площадки прибора.
Измерение длины проводят с погрешностью 1см. Среднюю горстевую длину вычисляют как
среднее арифметическое десяти замеров с точностью до десятых долей сантиметра с последующим
округлением до целого числа.