С. 4 ГОСТ 2765-73
4. МАРКИРОВКА, УПАКОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
4.1. Маркировка, упаковка, транспортирование и хранение — по ГОСТ 19878 со следующим
дополнением:
на кожевой ткани каждой шкурки должны быть нанесены:
а) цифровые обозначения характеристик качества:
по с о р т а м
первый — 1
второй ■2
третий —3
по м е т о д у о б р а б о т к и
с облагороженным волосяным покровом — О
по г р у п п а м п о р о к о в
первая — I
вторая — 2
третья — 3
четвертая —4
б) площадь шкурки в квадратных дециметрах.
(Измененная редакция, Изм.1, 2).
4.2—4.8. (Исключены, Изм. № 1).
ПРИЛОЖЕНИЕ
Рекомендуемое
Т А Б Л ИЦА
ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ВЫДЕЛАННЫХ ШКУРОК СОБАК В ПРОЦЕНТАХ ОТ
ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ШКУРОК ПЕРВОГО СОРТА ГРУППЫ «ПЕРВАЯ*
СортЗачет
Группа пороковЗачет
Первый
100,0
Второй
75,0
Третий
50.0
Первая 100,0
Вторая 90,0
Третья 80,0
Четвертая 60,0
Шкурки, не соответствующие требованиям, указанным в табл. 2. или с пороками, превышающими
размер группы пороков «четвертая», а также шкурки щенят площадью менее 4 дмг оценивают не более 25 %
оценки качества шкурок первого сорта группы пороков «первая*.