С. 22 ГОСТ 7069-74
4. МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
4.1. Изделия осматривают на столе в расправленном виде, проверяют качество волосяного
покрова и кожевой ткани, правильность подборки меха и качество швов органолептическим
методом.
4.2. Определение размеров изделий и пороков на изделиях проводят металлической рулеткой
или линейкой с ценой деления 1 мм.
(Измененная редакция, Изм. № 3).
5. МАРКИРОВКА, УПАКОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
5.1.Маркировка, упаковка, транспортирование и хранение —по 1’ОСТ 19878 со следующими
дополнениями.
На товарном ярлыке должны быть нанесены обозначения характеристик качества:
по сортам (кроме шкурок
мерлушки нестриженой):
первый — I
второй —2
третий —3
четвертый —4
пятый —5
шестой —6
седьмой —7
восьмой —8
девятый —9
десятый — 10
по группам пороков:
первая — I
вторая —2
третья —3
четвертая —4
Цифровые обозначения характеристик качества по сортам (для мерлушки нестриженой), видам
овчин и видам их обработки, кряжам, группам качества или мягкости, группам завитков, цвету или
окраске и степени чистоты окраски, группам серебристости должны быть нанесены в соответствии с
требованиями нормативно-технической документации на меховые выделанные шкурки, из кото рых
изготовлены изделия.
При маркировке изделий из частей, превышающих размеры скорняжного лоскута, в реквизите
«группа пороков» должно быть проставлено буквенное обозначение —«К*.
(Измененная редакция, Изм. № 1, 3, 4).
5.2. (Исключен, Изм. JVe 1).