Ctp. 2 ГОСТ 10264.0—74
ферментного препарата отборупаковочных единиц в выборку
проводят методом случайного отбора но ГОСТ 18321—73 в соот
ветствии с таблицей.
1,5. При получении неудовлетворительных результатов испыта
ния хотя бы по одному из показателей проводят повторные испы
тания на удвоенной выборке. Результаты повторных испытании
распространяются на всю партию.
1.1. —1.5. (Измененная редакция, Изм.
Л
Ь 1).
2. МЕТОДЫ ОТБОРА ПРОБ
2.1. Из каждой отобранной упаковочной единицы отбирают то
чечную пробу.
2.2 Точечные пробы отбирают для:
концентрированных ферментных препаратов и препаратов, по
лученных на распылительной сушилке при помощи специального
мешочного щупа, погружаемого на всю глубину единицы упаков ки
по вертикальной оси;
ферментных препаратов в виде упаренных сиропов после тща
тельного перемешивания пробоотборником, погружаемым на всю
глубину единицы упаковки по вертикальной оси.
2.3. Отобранные точечные пробы соединяют вместе и получают
объединенную пробу для:
концентрированных ферментных препаратов и препаратов, по
лученных на распылительной сушилке, массой не менее 180 г;
упаренных сиропов — не менее 1 дм3;
сухих культур — не менее 1 кг;
гранулированных препаратов — не менее 1 кг.
2.4. Объединенные пробы тщательно перемешивают, делят
квартованием на две части и помещают в сухие чистые стеклян
ные банки с притертыми пробками или полиэтиленовые мешочки,
которые затем запаивают.
Одну банку или мешочек передают в лабораторию дли прове
дения микробиологического н физико-химического знализов; дру
гую банку или мешочек храпят в течение I года — для очищен
ных препаратов; 6 мес — для технических препаратов; 3 мес —
для сиропов.
2.5. На каждую банку или мешочек с пробой наклеивают эти
кетку с указанием:
наименования препарата;
даты выработки;
номера партии;
даты отбора пробы;
общего количества единиц упаковки;
массы нетто партии;
4