ГОСТ 3024—74
(колбы) вместимостью по 1000 см3, плотно закрывающиеся притер
тыми стеклянными или резиновыми пробками, и помещают в каж
дую банку (колбу) по 25 экземпляров комнатных мух одного дня
вылета, проживших до проведения опыта не менее 5 и не более
10 дней. В две банки с мухами быстро и полностью высыпают две
приготовленные навески по одной в каждую, плотнозакрывают
банки пробками и несколько раз хорошо встряхивают для равно
мерною распределения порошка.
Через 15 мин подсчитывают количество мертвых к парализо
ванных мух в каждой банке. К парализованным мухам oiносят
мух. которые лежат на дне банки, могут производить судорожные
движения нотами и слабо реагировать на раздражения, но не спо
собны взлететь или ползать.
Две другие банки с мухами являются контрольными. Их так
же встряхивают н используют для учета возможно гибелимух
ОТНОС7Ор0Н11НХпричин.
По окончании испытания вычисляют общее количество погиб
ших мух (мертвых и парализованных) п процентах В контроль ных
банках (колбах) естественная гибель мух через 15 мин не должна
превышать 12%, в противном случае испытания повторя ют,
подбирая посуду и подопытный материал сбольшейтща
тельностью
1 УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
4.1.Пнпетрум-порошок упаковывают по ГОСТ6077—80 со
следующим дополнением: мешки для упаковки пиретрум-порошка
должны бытьдвойные: внутреннийбумажный но ГОСТ
2226 8
8
наружный — из ткани по ГОСТ 18225 -72 или ГОСТ
19317 73. В хаждый мешок упаковывают не более 20 кг пирет рум-
порошок.
4.2 Маркировка транспортнойтары — по ГОСТ N192—77,
маркировка порошка — по ГОСТ 6077—80.
4.3.Пиретрум-порошок транспортируют всеми видами транс
порта с предохранением от попадания атмосферных осадков.
4 4 Пиретрум-порошок должен храниться в сухом, чистом, хо
рошо вентилируемом складском помещении на стеллажах, уста
новленных на расстоянии нс менее 15 см от пола.
Мешки с пиретрум-порошком укладывают в штабеля высотой
не более 4 м. Штабель должен быть размешен от стен склада на
расстоянии не менее 25 см. промежутки между штабелями дол
жны быть не менее 50 см. На каждом штабеле должна быть эти
кетка размером 20Х10 см с указанием:
наименования продукции:
24