ГОСТ 2974—75 С, 5
1.11. На шкурках не допускается более одного порока данной
группы. При совокупности различных пороков не допускается:
на шкурках группы пороков «вторая» более двух различных
пороков группы «первая»;
на шкурках группы пороков «третья» более двух различных
пороков группы «вторая»;
на шкурках группы пороков «четвертая» более двух различ ных
пороков группы «третья», или одного порока группы «третья*
н двух пороков группы «вторая», или четырех пороков группы
«вторая».
1.12. Оценку качества шкурок кролика производят в соответ
ствии с приложением.
1.13—1.16. (Исключены, Изм. ЛЬ 2).
2. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ
2.1. Правила приемки — по ГОСТ 9209—77.
(Измененная редакция, Изм. № I).
2.2, 2 3. (Исключены, Изм. Л» 1).
3. МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
3.1. Отбор образное — по ГОСТ 9209—77
3.2. Определение температуры сваривания кожевой ткани — по
ГОСТ 17632—72.
3.3. Определение массовой доли влаги в кожевой ткани — по
ГОСТ 938.1-67.
3.4. Определение массовой доли несвязанных жировых ве
ществ — по ГОСТ 26129—84.
(Измененная редакция, Изм. ЛЬ 2).
3.5. Определение pH водной вытяжки кожевой ткани — по
ГОСТ 22829-77.
3.6. Определение массовой доли окиси хрома — по ГОСТ
9212—77.
3.7. Определение нагрузки при разрыве целой шкурки — по
3.8. Определение устойчивости окраски к сухому треиню— по
ГОСТ 9210-77.
3.7, 3.8. (Измененная редакция, Изм. № 1).
3.9 При приемке органолептической оценке подвергают каж
дую шкурку.
3.10. Площадь каждой шкурки определяют умножением ее
длины, измеряемой миллиметровой линейкой от середины верхне
го до середины нижнего краев, на ширину, измеряемую посереди
не шкурки, и выражают в квадратных дециметрах.