ГОСТ М М -75 Стр. 3
на соответствие Требованиям пп. 1.3; 1.10, кроме коронок типа
КДП, — 2 шт. от партии до 6000 шт.;
на соответствие требованиям пп. 1.3; 1.10 коронок типа КДП:
при автоматической пайке—3 коронки от партии, от каж
дой паячной установки;
при ручной пайке — 0,3% от партии, но не менее 3 шт.
Партия должна состоять из коронок одного типоразмера, из
одного материала, изготовленных за одну смену, одновременно
предъявленных к приемке по одному документу.
2.3. При неудовлетворительных результатах приемочного конт
роля хотя бы по одному из показателей проводят повторный кон
троль на удвоенном количестве коронок из той же партии.
Результаты повторного контроля являются окончательными и
распространяются на всю партию.
2.4. Периодические испытания должныпроводиться не реже
1раза в 2 года не менее чем на 20 коронках.
2.5. При периодических испытаниях коронки должныподвер
гаться контролю на соответствие требованию п. 5.2.
2.6. Результаты периодических испытаний должны быть оформ
лены в виде протокола. По требованию потребителя предприятие-
изготовитель обязано предъявить протоколы испытаний.
3. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ
3.1. Твердость корпуса должна определяться после снятия по
верхностного слоя толщиной не менее 1 мм на расстоянии не
менее 15 мм от торца хвостовика коронки и не менее чем в трех
точках, равномерно расположенных по длине коронки. Измерение
твердости — по ГОСТ 9013—59.
3.2. Прочность паяного соединения иа сдвиг (п. 1.10) должна
проверяться на испытательных машинах по ГОСТ 7855—74.
3.3. Испытания бурением прочности паяного шва (п. 1.10) ко
ронок диаметром 28—40 мм производят перфораторами с энер
гией удара не менее 60 Дж (6 кге-м) при давлении сжатого воз
духа0.5 МПа(5 кгс/см») поГОСТ10750—80, диаметром
43—60 мм — с энергией удара не менее 90 Дж (9 кге-м) при дав
лении сжатого воздуха 0.5 МПа по ГОСТ 18092—79, диаметром
65—85 мм — с энергией удара не менее 150 дЖ (15 кге м)при
давлении сжатого воздуха 0,5 МПа по ГОСТ 18092—79.
3.4. Контроль непропая (п. 1.12) должен производиться наруж
ным осмотром и измерением длины непропая.
4. МАРКИРОВКА. УПАКОВКА. ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
4.1. (Исключен, Изм. № I).