Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 18.11.2024 по 24.11.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 20851.4-75; Страница 3

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 52255-2004 Комбикорма для свиней. Номенклатура показателей Mixed feeds for pigs. Index nomenclature (Настоящий стандарт распространяется на комбикорма для свиней и устанавливает номенклатуру показателей, характеризующих качество продукции) ГОСТ 21304-75 Колонки возврата для нагреваемых стержневых ящиков. Конструкция и размеры Columns of return for heated core boxes. Design and dimensions (Настоящий стандарт устанавливает конструкцию и размеры колонок возврата для нагреваемых стержневых ящиков) ГОСТ 8319.5-75 Профили стальные горячекатаные периодические продольной прокатки для передней оси автомобилей МАЗ и КрАЗ. Сортамент Hot-rolled steel periodical lengthwise-rolled profiles for front axle section of МАЗ and КрАЗ automobiles. Dimensions (Настоящий стандарт распространяется на горячекатаный периодический профиль для передней оси автомобилей МАЗ-503 и КрАЗ-210 с последующей горячей обработкой давлением)
Страница 3
Страница 1 Untitled document
С. 2 ГОСТ 20851.4-75
Т а б л и ц а 1
Наименование удобрения
Температур* сушхи, ’С
60—65
Диаммонийфосфат, диаммонитрофоска
Карбамид (мочевина), сульфат аммония, аммофос, нитрофоска, нитроаммофос
ка, нитроаммофос
65-70
Сложносмешанные удобрения, суперфосфат, простой аммонизированный и
двойной суперфосфат
75-80
Аммиачная селитра, хлористый калий, сернокислый кхтий, простой суперфосфат.
40 %-ная калийная смешанная саль, преципитат удобрительный, фосфоритная мука
Калимагнезия, калмйно-магниевый концентрат, калий сернокислый
100-105
200-250*
Определяется общая вода.
Условия определения воды уточняются з стандартах на конкретные продукты, не
Примечание.
включенные в табл. 1.
1.3. Обработка результатов
Массовую долю воды (Л) в процентах вычисляют по формуле
т,) 100
Л
« ------------------ .
«2
где т — масса бюксы (кюветы) с пробой до высушивания, г;
тх — масса бюксы (кюветы) с пробой после высушивания, г;
/п2 — масса навески, г.
За результат анализа принимают среднее арифметическое двух (для карбамида трех) парал
лельных определений, допускаемые расхождения между которыми при доверительной вероятности
Р = 0,95 нс должны превышать:
0,05 % при массовой доле воды до 0,5 %;
0,2 % при массовой доле воды свыше 0,5 % до 2 %\
0,4 % при массовой доле воды свыше 2 % до 6 %;
0,8 % при массовой доле воды свыше 6 % до 12 %.
1.11.3. (Измененная редакция, Изм. № 2).
2. МЕТОД ОПРЕДЕЛЕНИЯ ГИГРОСКОПИЧЕСКОЙ И ОБЩЕЙ ВОДЫ ВЫСУШИВАНИЕМ
ПРИ ПОМОЩИ ПРИБОРА С ЗЕРКАЛЬНОЙ ИНФРАКРАСНОЙ ЛАМПОЙ
Наименование удобрения
Температура
Карбамид (мочевина)
65-70
Суперфосфаты и сложные удобрения
75-80
Однокомпонентные калийные удобрения
200-350*
2.1. Средства измерений, оборудование и посуда
Лампа термоихтучательная инфракрасная ИКЗ-220500 по НД, закрепленная на штативе или
вмонтированная в кожух из жести; приборы ИЛ-ЗМ, 062 М или аналогичные приборы с использо
ванием инфракрасной лампы.
Весы лабораторные по ГОСТ 2410488 2-го класса точности или аналогичного типа с
погрешностью взвешивания не более 0,0002 г.
Набор гирь по ГОСТ 732882.
Мешалка магнитная ММ-2.
Преобразователь термоэлектрический хромель-копелевый типа ТХК-037901 или аналогич
ного типа.
Термометр лабораторный с ценой деления нс более 1 .
2.2. Проведение анализа
25 г удобрения помещают в бюксу или кювету, предварительно высушенную до постоянной
массы, закрывают крышкой или стеклом и взвешивают (результат взвешивания в граммах записы
вают с точностью до четвертого десятичного
Таблица 2 ЗКака). Открытую бюксу или кювету с навес
кой удобрения ставят под лампу на стол,
сушки. ’С
покрытый асбестом, и высушивают в течение
30 мин (сложные удобрения и аммонизиро
ванный суперфосфат20 мин) при услови
ях, указанных в табл. 2. Температуру сушки
определяют ртутным термометром, который
* Определяется общая вода.
помещают на стол под центр лампы.