ГОСТ 46М—7S Стр. 4
цилиндр мерный вместимостью не менее 10 мл с ценой деле
ния 0,1 мл;
контрольный столбик диаметром15,9±0.1 мм и высотой
18,0±0,1 мм;
воронка латунная специальная (черт. 3);
ерш для чистки матриц;
пробирки стеклянные диаметром 10—12 мм, длиной около
145 мм.
П р и м е ч а н и е . Шкала измерительных приборов выбирается с таким рас
четом. чтобы отсчет показаний проводился во второй половине ее. лучше
последней трети.
I. ПОДГОТОВКА К ИСПЫТАНИЮ
3.1.Часть пробы, отобранной для технического анализа, высу
шивают в сушильном шкафу в соответствии с ГОСТ 5807—70,
измельчают до 0—3 мм и методом квартования отбирают пробу
массой 0,5 кг.
Воронка
Черт. 3
Отобранную пробу рассеивают на ситах № 0315 и 04. Остаток
на верхнем сите измельчают до полного прохождения через сито.
Для анализа отбирают 20—30 г. Оставшуюся часть пробы
ссыпа ют в герметически закрывающуюся банку и хранят в сухом
поме-