ГОСТ 9255-76 С. 3
2. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ
2.1. Правила приемки — по ГОСТ 6732.1.
Общая массовая доля азота определяется периодически, в каждой
20-й партии продукта.
(Измененная редакция, Изм. № |, 4, 5).
3. МЕТОДЫ АНАЛИЗА
3.1. Метод отбора проб —по ГОСТ 6732.2.
Масса средней пробы должна быть нс менее 250 г
Если продукт представляет собой студенистую массу, то его перед
отбором проб нагревают при температуре нс более 60 *С (нс допуская
местного перегрева) до однородной сиропообразной жидкости.
(Измененная редакция, Изм. № 1, 4, 5).
3.2. (Исключен, Изм. № 1).
3.3. В н е ш н и йвидп р о д у к т ао ц е н и в а ю тв и з у
а л ь н о
(Измененная редакция, Изм. N? 5).
3.4. В о д о р о д н ы йп о к а з а т е л ь( p H )о п р е д е л я ю т
наp H - м е т р ел ю б о йм а р к и , используя стеклянный
электрод в качестве индикаторного.
3.5. О п р е д е л е н и е р а с т в о р и м о с т ив воде
3.5.1. Аппаратура и растворы
Стакан вместимостью 250 см’по ГОСТ 25336.
Весы по ГОСГ 24104 2-го класса точности с наибольшим преде
лом взвешивания 200 г.
Вода дистиллированная по ГОСТ 6709
(Измененная редакция, Изм. № 4).
3.5.2. Проведение анализа
(10,00±0,10) г мстазнна взвешивают в стакане из бесцветного
стекла и смешивают при комнатной температуре со 100 см’ дистил
лированной воды.
Раствор рассматривают в проходящем свете Раствор нс должен
содержать нсрастворившихся частиц метаэина и механических при
месей. Допускается слабая опалесценция раствора.
(Измененная редакция, Изм. .\Ь 4, 5).
3.6. Общую массовую долю азота определяют по ГОСТ 16922,
разд.5.
Масса навески анализируемого метаэина должна быть 0,2 г.
(Измененная редакция. Изм. № 4).