Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 21970-76; Страница 6

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р ИСО 8303-2005 Судостроение. Баржи судовые серии 3. Основные эксплуатационные и технические требования Shipbuilding. Shipborne barges, series 3. Main operational and technical requirements (Настоящий стандарт устанавливает основные эксплуатационные и технические требования к судовым баржам серии 3 как транспортному средству, предназначенному для перевозки грузов на борту баржевоза и по внутренним водным путям) ГОСТ Р ИСО 7206-10-2005 Имплантаты для хирургии. Эндопротезы тазобедренного сустава частичные и тотальные. Часть 10. Определение сопротивления статистической нагрузке модульных бедренных головок Implants for surgery. Partial and total hip-joint prostheses. Part 10. Determination of resistance to static load of modular femoral heads (Настоящий стандарт распространяется на бедренные головки модульной конструкции для частичного или тотального замещения тазобедренного сустава (т.е. конусное соединение головка/шейка) и устанавливает методы определения требуемой нагрузки, при заданных лабораторных условиях, для определения причины отказа головки (демонтаж или разрушение). Это относится к компонентам, изготовленным из металлических и неметаллических материалов. Настоящий стандарт не распространяется на методы исследования и не содержит отчеты об испытуемых образцах) ГОСТ Р 52656-2006 Информационно-коммуникационные технологии в образовании. Образовательные интернет-порталы федерального уровня. Общие требования Information and communication technologies in education. Federal level educational internet-portals. Ceneral requirements (Настоящий стандарт устанавливает общие требования к образовательным Интернет-порталам федерального уровня, соответствующие их функциональному назначению в системе образования)
Страница 6
Страница 1 Untitled document
Ctp. 4 ГОСТ 21970—7*
2.4.Перед каждым измерением наружную поверхность гильзы
термопары защищают от непосредственного соприкосновения со
смолой погружением в раствор поливинилового спирта или в рас
плавленный парафин.
3. ПРОВЕДЕНИЕ ИСПЫТАНИЙ
3.1.2. Полученную смесь ин ен ивно п ремешиваюв течение
3.1. Метод А
3.1.1. В стеклянный стакан помещают 50 г смолы, взвешенной
с погрешностью не более 0,1 г, добавляют инициатор, взвешенный
с погрешностью не более 0,001 г.
2 мни. Затем смесь нагревают
т
до
с
23’С
и
е
добавляют
т
ускоритель,
взвешенный с погрешностью не более 0,001 г. В момент введения
в смесь ускорителя, включают секундомер н смесь перемешивают
в течение 30 с.
Для сравнительной оценки смол применяют контрольную ини
циирующую систему, состоящую из 0,86 мл раствора нафтсната
кобальта НК-3 и 0,7 мл 50%-ного раствора перекиси мсгилэтил-
кетона в дибутнлфталате.
3.1.3. Полученную смесь разливают в две реакционные пробир
ки, высота заполнения которых должна быть 71 мм. В пробир ки
опускают гильзы с термопарами строго по оси так, чтобы спай
термопары находился на уровне половины столба смолы.
3.1.4. Провода термопар подключают к клеммам потенциомет
ра. Реакционные пробирки с термопарами, предварительно подсое
диненными к включенному потенциометру, вставляют в наружные,
находящиеся в термостате, включают потенциометр и записывают
время, прошедшее от момента введения ускорителя до момента
включения потенциометра.
3.2 Метод Б
3.2.1. В стеклянный стакан помещают 2 г 50%-ной пасты пере
киси бензоила в дибутнлфталате, взвешенной с погрешностью не
более 0,01 г. При применении других инициаторов в виде готовых
паст или растворов взвешивают количество, соответствующее со
держанию 1 г чистой перекиси.
3.2.2. 100 г смолы, взвешенной с погрешностью не более 0,1 г,
помещают в стакан с инициатором. Полученную смесь перемеши
вают ло исчезновения помутнения. Далее стакан накрывают часо
вым стеклом и оставляют в темном месте при 25±5’С в течение
30 мнн.
3.2.3. Содержимое стакана после выдержки тщательно переме
шивают в течение 2 мин. Полученную смесь разливают в две реак
ционные пробирки, высота заполнения которых должна быть
75±1 мм. В пробирки опускают гильзы с термопарами строго по