ГОСТ 2(20—71 Стр. 3
4. МСГОДЫ ИСПЫТАНИЙ
4.1. Отбор и подготовку проб для испытаний производят сле
дующим образом:
от каолина, упакованного в мешки, — щупом по всей глубине
из трех разных точек. Масса разовой пробы должна быть не ме
нее 0,1 кг;
от каолина, транспортируемого в контейнерах или цистер
нах, — щупом под разными углами наклона на глубину 1 м из
пяти разных точек, расположенных на равном расстоянии. Масса
разовой пробы должна быть не менее 0,25 кг.
4.2. Отобранные разовые пробы каолина объединяют в общую
пробу, тщательно перемешивают и методом квартования сокра
щают до средней пробы массой не менее 2 кг.
4.3. Среднюю пробу делят на две равные части, одну из кото
рых направляют в лабораторию для проведения испытаний, дру
гую — упаковывают в полиэтиленовый мешок или пакет из плот
ной бумаги, опечатывают и хранят в специально отведенном мес
те в течение 2 месяиев на случай разногласий, возникших при
определении качества.
На полиэтиленовом мешке или бумажном пакете должны быть
указаны:
наименование предприятия-изготовителя;
наименование продукции;
номер партии;
дата отбора проб;
должность и фамилии лиц, производивших отбор проб.
4.4. Методы испытаний — по п. 21.
5. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
5.1. Каолин упаковывают в четырех- или пятислойные мешки
по ГОСТ 2226—/5 массой не более 25 кг и контейнеры.
5.2. Маркировка транспортной тары — по ГОСТ 14192—71 с
нанесением предупредительного знака«Боится сырости» н сле
дующих дополнительных данных:
марки и названия месторождения;
номера партии;
обозначения настоящего стандарта.
5.3. В документе, удостоверяющем качество каолина, должны
быть указаны:
наименование предприятия-изготовителя или товарный знак;
наименование и марка продукции;
номер и дата выдачи документа;
результаты испытаний;