ГОСТ 7837-76 С. 3
Т а б л и ц а3
мм
Предельное отклонение среднего диаметра дроби или картечи и зависимое»! от способа
Тип дроби иди картечи
изготовления
Ш
там
пома
Литье
Катание
с т
i0.04±0,05
о т
±0.04
±0.10
о м
±0.04
±0,10
к о
±0.07 —
_
±0.15
±0,15
±0.25
(Измененная редакция, Изм. № 2, 3).
2.4.2. Толщина никелевого покрытия спортивной дроби должна быть не менее 0.01 мм.
(Измененная редакция, Изм. № 3).
2.4.3. Овальность, плоские бока, наплывы, раковины допускаются в пределах допуска на
изготовление.
Наличие свищей не допускается.
2.5. Требования к физико-механическим свойствам
2.5.1. Плотность дроби или картечи при изготовлении штамповкой и катанием должна быть
не менее 11 10’ кг/м3, литьем —не менее 10,4-103 кг/м3.
2.5.2. Твердость дроби и картечи должна соответствовать указанной в табл. 4.
Т а б л и ц а4
Тмерность дроби или картечи. Па (кгс/мм^), ие менее
Тип дроби или картечи
Шглмпоика
Литье
Катание
СТ без никелевого покрытия
ОТ
ОМ. КО
156.8 10* (16)
127.4 10* (13)
58,8 10* (6)
156,8 10* (16)
127,4 10* (13)
58.8 10* (6)
_
98-10* (10)
49 10* (5)
2.5.3.Дробь и картечь при стрельбе патроновдолжны обеспечивать баллистические показатели
по ГОСТ 7840 или ГОСТ 23569.
2.5.2, 2.5.3. (Измененная редакция, Изм. № 2, 3).
3. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ
3.1. Для проверки соответствия дроби или картечи требованиям настоящего стандарта уста
навливаются приемо-сдаточные и периодические испытания.
(Измененная редакция, Изм. № 3).
3.2. Дробь или картечьдля приемки предъявляют партиями. Партия должна состоять из дроби
или картечи одного типа и размера. Размер партии должен быть нс менее 200 кг.
3.3. Дробь или картечь предъявляют в окончательно упакованном виде.
3.4. Приемо-сдаточные испытания
3.4.1.Приемо-сдаточные испытания проводят в объеме и последовательности, указанным в
табл. 5.
Т а б л и ц а5
Номер пункта
Н аи м снонан ис провсрки
технических
требований
методов
испытаний
Объем выборки
5.1; 5.2
4.1
2 % мест (упакованных мешков),
но нс менее трех мест от партии
1. Проверка внешнего вида мешков с
упакованной в них дробью или картечью.
правильности маркировки этикетки
2. Проверка ра:шеров дроби или кар-
течи
1.2; 1.3: 2.4.1
4.2
0.1 % по весу от партии, но нс
менее 0,5 кг, отобранной из разных
мест