ГОСТ TIMS—76 Стр. 4
5. МАРКИРОВКА, УПАКОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
5.1. На каждом куске войлока с обоих концов должен быть
проставлен штамп отдела технического контроля.
5.2. Каждый кусок войлока должен быть плотно свернут в
рулон и перевяззн в двух местах веревкой по ГОСТ 1868—72* и
упакованв прорезиненнуюили упаковочную тканьпо ГОСТ
10452—72*. которую’с обоих концов рулона зашивают.
Допускается по соглашению с потребителем в пределах одно
го населенного пункта транспортировать войлок без упаковки в
ткань.
5.3. На каждый рулон войлока должен быть прикреплен яр
лык с указанием:
наименования предприятия-изготовителя, его товарного знака;
наименования войлока с указанием марки;
номера куска;
длины и толщины куска;
массы войлока при нормированной влажности;
массы войлока при фактической влажности;
штампа отдела технического контроля;
даты изготовления;
обозначения настоящего стандарта. .
5.4. Маркировка транспортной тары — по ГОСТ 14192—77 с
указанием предупредительного знака «Боится сырости».
5.5. Каждая партия войлока должна сопровождаться докумен том
удостоверяющим соответствие продукции требованиям насто
ящего стандарта и содержащим:
наименование предприятия-изготовителя;
наименование войлока с указанием марки;
результаты испытаний;
обозначение настоящего стандарта.
5:6. Войлок транспортируют всеми видами транспорта в кры тых
транспортных средствах или в автотранспорте, прн этом вой
лок должен быть накрыт брезентом.
При транспортировании рулоны войлока должны быть уло
жены горизонтально параллельно друг другу по всей высоте.
5.7. Войлок должен храниться в закрытом проветриваемом по
мещении. Укладка рулонов должна быть горизонтальной. Высота
штабеля |фи укладывании войлока не должна превышать 2 м. Ос
нование штабеля должно быть выше уровня пола помещения не
менее чем на 0,2 м.
При хранении войлок должен обрабатываться противомоль-
ным препаратом не реже одного раза в 6 месяцев.
Действует до 01.ФГ 1979 г.