УДК 67S.031.COM : 006.354Группа С79
Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р ТС О Ю З АС С Р
КОЖЕВЕННОЕ СЫРЬЕ
Метод гистолого-баитсрмосконического
контроля
ГОСТ
13106
-
67
*
Raw hide.
Histological and bacteriological control method
Взамен
ГОСТ 382—41
• части n. 33
ОКСТУ 9800
Утвержден Комитетом стандарте», мер и измерительных приборов при Совете
Мииистроз СССР 1 августа 1967 г. Срок введения установлен
с 01.01.68
Проворен в 1986 г. Постановлением Госстандарта от 27.06.86 № 1916
’ рок действия продлендо 01.01.92
Настоящий стандарт распространяется на кожевенное сырье
и устанавливает метод гнстолого-бактериоскопнческого контроля
кожевенного сырья мокросоленого и сухого консервирования.
Сущность метода гнстолого-бактерископичеекого контроля сос
тоит в исследовании специально приготовленных срезов сырья под
микроскопом и применяется при разногласиях в оценке качества
кожевенного сырья.
Применение метода предусматривает в стандартах и техниче
ских условиях, устанавливающих технические требования на ко
жевенное сырье.
(Измененная редакция, Изм.
/Л
1).
1.1.Предъявленную партию кожевенного сырья для установ
ления бактериальности разбивают на три группы: нормальные,
подозрительные на поряженность и бактериальные шкуры, пора
женные пороком, прелина.
Для установления степени бактериальности сырья с однород
ным поражением отбирают по две шкуры от каждой группы.
Пробу из отобранных шкур берут так. чтобы захватить уча
сток пораженной ткани и прилегающий к нему нормальный уча
сток.
(Измененная редакция, Изм. Л» 1).
Издание официальноеПерепечатка воспрещена
* Переиздание (август 1988 г.) с Изменением Л$ I. утвержденным
а июне 1986 г. (ИУС 10 86).
Несоблюдение стандарта преследуется по заиону
1. ОТБОР ПРОБЫ
■© Издательство стандартов, 1988