Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 22617.1-77; Страница 6

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 9212-77 Шкурки меховые и овчина шубная выделанные. Методы определения содержания окиси хрома Fur skins and fur coat. Methods of determination of oxide chrome content (Настоящий стандарт распространяется на выделанные меховые шкурки и шубную овчину и устанавливает методы определения окиси хрома в кожевой ткани сплавлением в золе с окислительной смесью, окислением хлорной кислотой и фотоколориметрическим методом) ГОСТ 10136-77 Диэтиленгликоль. Технические условия Diethyleneglycol. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на диэтиленгликоль, предназначенный для применения в промышленности органического синтеза, в качестве экстрагента ароматических углеводородов, для осушки природного газа и в других отраслях промышленности) ГОСТ 10231-77 Смушка выделанная. Технические условия Dressed krimmer lamb. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на выделанные некрашеные и крашеные шкурки ягнят смушковых пород овец: сокольской, решетиловской, чушки, малич)
Страница 6
Страница 1 Untitled document
С. 5 ГОСТ 22617.1-77
2.2. Оборудование
2.2.1. Для проведения анализа применяют:
весы лабораторные по ГОСТ 241042001;
набор гирь по ГОСТ 7328-2001;
классификатор семян решетный;
комплект лабораторныхсвекловичных решет.
2.3. Проведение анализа
2.3.1. Из каждой навески выделяют выравненные по размерам семена, соответствующие фрак
ции, указанной всопроводительном документе.
Для этою навеску втечение 3 мин просеивают вручную с общим количеством колебаний около
180 или на решетном классификаторе семян через два решета с круглыми отверстиями диаметром,
соответствующим фракции анализируемыхсемян. Например, при анализе семян фракции 4,55.5
мм верхнее решето должно быть с отверстиями диаметром 5.5 мм, нижнее - 4,5 мм.
Оставшиеся па нижнем решете выравненные по размерам семена взвешивают до десятой доли
грамма.
При определении выравненности шлифованных (технически обработанных) семян оставшиеся на
нижнем решете семена из каждой навески фракции диаметром 3,54.5 ммдополнительно просеивают
через решето с прямоугольными отверстиями шириной 2.0 мм, а семена из каждой навески фракции
4.55,5 ммдополнительно просеивают через решето с прямоугольными отверстиями шириной 2,4 мм.
Оставшиеся на этом решете семена взвешиваютдо десятой доли грамма.
(Измененная редакция, Изм. № 1).
2.4. Обработка результатов
2.4.1. Выравненность по размерам семян (В) в процентах вычисляют по формуле
«j
В = т 4
I
100,
где т масса семян первой навески, оставшихся на нижнем решете или решете с продолговатыми
отверстиями, г;
т, — масса семян второй навески, оставшихся на нижнем решете или решете с продолговатыми
отверстиями, г;
/и, масса навески, г.
Анализ считают законченным, если расхождение между массой выравненных по размерам семян
в двух параллельных определениях не превышает, г:
0,6при выравненности семян 88 % и более;
до 1,0 при выравненности семян 87 % и менее.
Если расхождение превышает указанное допустимое значение, отбирают и просеивают третью
навеску. Вэтом случае выравненность вычисляют подвум навескам, расхождение результатов по кото
рым не превышает допусти мое значение.
Если расхождение результатов определения выравненное™ семян в двух навесках вновь окажется
более допустимого, результат анализа вычисляют по результатам просеивания трех навесок по
формуле
т
:
В
^
т
+
«г-3
/ я ? 100,
где т, масса семян третьей навески, оставшихся на нижнем решете или решете с продолговатыми
отверстиями, г.
Вычисления производятдо целого числа. Правила округления результата по п. 1.4.6.
Результаты анализа записывают в рабочий бланк по форме, указанной в приложении 2.
(Измененная редакция, Изм. 1).
3. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОДНОСЕМЯНПОСТИ
3.1. Отбор образцов
3.1.1. Отбор образцов - по ГОСТ 22617.0-77.
Для определения односемянное™ используют семена основной культуры, выделенные при ана
лизе одной навески по п. 1.3.