Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 11063-77; Страница 2

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 1652.12-77 Сплавы медно-цинковые. Методы определения кремния Copper-zinc alloys. Methods for the determination of silicon (Настоящий стандарт устанавливает гравиметрический метод определения кремния (при массовой доле кремния от 1 до 5%) и фотометрический метод определения кремния (при массовой доле кремния от 0,05 до 1%) в медно-цинковых сплавах) ГОСТ 9212-77 Шкурки меховые и овчина шубная выделанные. Методы определения содержания окиси хрома Fur skins and fur coat. Methods of determination of oxide chrome content (Настоящий стандарт распространяется на выделанные меховые шкурки и шубную овчину и устанавливает методы определения окиси хрома в кожевой ткани сплавлением в золе с окислительной смесью, окислением хлорной кислотой и фотоколориметрическим методом) ГОСТ 22617.1-77 Семена сахарной свеклы. Методы определения чистоты, отхода семян, выравненности по размерам, односемянности Seeds of sugar beet. Methods for determination of purity, seed lot impurity, size uniformity, monospermuity (Настоящий стандарт распространяется на семена сахарной свеклы и устанавливает методы определения чистоты, отхода семян, выравненности калиброванных семян по размерам, односемянности семян односемянной сахарной свеклы и ее гибридов. Стандарт не распространяется на определение чистоты, отхода семян, выравненности калиброванных семян по размерам, односемянности в селекционном процессе и при производственном контроле в процессе обработки семян)
Страница 2
Страница 1 Untitled document
С. 2 ГОСТ 11063-77
2. ПОДГОТОВКА К ИСПЫТАНИЮ
2.1. Устанавливают уровень масла в масляной бане прибораДК-НАМИ таким образом, чтобы
расширенные части всех десяти L-образных колб были погружены в масло.
2.2. Доводят температуру масла в бане до 100 ‘С, затем включают мешалку и продолжают
нагревать масло до 208210 С.
2.3. L-образные колбы промывают керосином, ополаскивают теплой водой, заливают раство
ром спиртовой щелочи и оставляют на 12 ч. Затем раствор сливают и отмывают колбы хромовой
смесью до полного удаления отложений, после чего многократно промывают водой. Колбы
окон чательно промывают дистиллированной водой и тщательно высушивают в сушильном шкафу.
2.4. Бумажные беззольные фильтры помешают в стаканчики и доводят до постоянной массы
в сушильном шкафу при (105± 2) С.
2.3, 2.4. (Измененная редакция, Изм. 1).
3. ПРОВЕДЕНИЕ ИСПЫТАНИЯ
3.1. Определяют вязкость испытуемого масла при 100 ’С по ГОСТ 332000.
(Измененная редакция, Изм. 1).
3.2. В две подготовленные к испытанию L-образные колбы наливают по 40 см’ испытуемого
масла. Вставляют в каждую колбу держатель (стеклянный баллон) и колбы закрепляют в гнездах
кассеты. Одновременно можно испытывать пять образцов масел в десяти колбах.
3.3. На вал мешалки надевают кассету в колбами и закрепляютее. Прибор закрывают крышкой.
3.4. Включают электромотор прибора и отмечают время начала вращения кассеты с колбами.
Окисляют испытуемое масло при непрерывном вращении кассеты при температуре масляной бани
(200 ± 2) *С в течение времени, указанного в нормативно-технической документации на испытуемое
масло как индукционный период осадкообразования ПО) (см. приложение).
3.5. По окончании окисления выключают электромотор и электрообогрев прибора. Вынимают
из масляной бани кассету с колбами, дают стечь с них маслу и опускают в ванну с керосином на
10—15 мин для охлаждения испытуемого масла и промывки наружной поверхности колб.
3.6. Если по условиям работы невозможно проводить непрерывно окисление масла в течение
времени, указанного в нормативно-технической документации, то допускается прерывать опыт
после 5 ч окисления на период не более 3 сут, вынимая колбы из бани и охлаждая, как указано в
п. 3.5.
3.7. Окисленное масло взбалтывают и сливают из каждой L-образной колбы в отдельную
коническую колбу вместимостью 100 см1или фарфоровый стакан вместимостью 50 см5.
Определяют вязкость масла при 100 ’С по ГОСТ 332000 без его фильтрования. Перед опре
делением вязкости масло необходимо нагреть до 5060 "С и перемешать.
3.43.7. (Измененная редакция, Изм. 1).
3.8. В коническую колбу с притертой пробкой вместимостью 250 см берут навеску 35 г
тщательно перемешанного окисленного масла с погрешностью не более 0.01 г.
Навеску растворяют в 40-кратном количестве петролейного эфира (фракция 70—100 "С). По
лученный раствор отстаивают в темном месте при комнатной температуре не менее 12 ч. Затем
отфильтровывают осадок через беззольный фильтр «синяя лента*. Для полного отфильтровывания
количественно переносят осадок на фильтр при помощи стеклянной палочки. Фильтр промывают
растворителем из промывалки до тех пор. пока фильтрат не станет прозрачным.
Фильтры с осадком переносят в бюксы и доводят до постоянной массы в сушильном шкафу
при (105± 2) ’С.
4. ОБРАБОТКА РЕЗУЛЬТАТОВ
4.1. Массовую долю осадка в окисленном масле (Лц) в процентах вычисляют по формуле
т}- /я,
т
100
.
где масса навески окисленного масла, г;
т ,
масса стаканчика с чистым фильтром,г;
/м, масса стаканчика с фильтром и осадком,г.
4.2.За результат испытания принимают среднее арифметическое результатов двух параллель
ных определений, допускаемое расхождение между которыми не должно превышать 6.8
%.
S4