ГОСТ 13612-77
Нйаисшкмнме
Таблица I
Ш<ЖТЯ-ЛМИЫСи
Характеристика шерсти-дииьки
Оеоыичпшг для
маркироики
s
Линька
koj
i
o
i
«. »
Линька конская
Состоит и основной ил остевых голо- Линька коров
кон длиной 16 мм н более, мяткпд на
ощупь, нсспд.тянпых нлк слабо свалян
ных.
Цвет
линьки
различный
Состоит в основном нл жестких осте- Линька коне,
вы* волокон длиной 15 мм и более, бо
лее упругих н прямых, чем шерсть-линь
на коровья, несвяляниы* или с.т*бо ста
лнниых Цвет линьки различный
П ри м е ч а й неШерсть линьку, не ра пбрзииую по наиисповзнннм. отно
сят к конской
1.4. Состояние шерсти линьки в зависимости от содержания
растительных и минеральных примесей определяют в соответствии
с требованиями, указанными в табл. 2.
Т а б л и ц а 2
Состоявие
Хграктерчетика состоиин*
ОПояйч^яме
тми игпкщюькм
Нормальная
Норм
Сорная
льныоприм и более 5 % т массы
Допускаются растительные и мине
ральные примеси нс более 5 % от массы
ризвоА (немытой) шерсти
ра
Допускаются
ес
растительные
о
и микс
|ря’<И0й
(немытой) шерсти
Сорн.
1.5. Засорение шерсти-линькипостороннимипримесями (об
резками ниток, веревок, тряпок) не допускается.
1.6. Шерсть-линька по наименованию должна соответствовать
образцам (эталонам), утвержденным н установленном порядке.
2 ПРАВИЛА ПРИЕМКИ
2.1. Приемку шерсти-линьки на предприятиях промышленнос
ти производят партиями. Партией считают количество шерсти-
линьки, отгруженное в один адрес и оформленное одним доку
ментом. удостоверяющим ее количество и качество.
2.2. Правильность упаковки и маркировки проверяют на всех
кипах партии.
2.3. Приемку шерсти-линьки по количеству производят взве
шиванием каждой кипы партии в отдельности.
2.4. Приемку шерсти-линьки по качеству производят провер
кой 10% кип. но не менее одной кипы, отобранных от каждого
сортимента партии.
62