Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 28254-89; Страница 2

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 24729-81 Ящики многооборотные из древесно-клеевых композиций для промышленных взрывчатых веществ. Технические условия Multireverse boxes from wood-qlue compositions for commercial explosives. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на ящики многооборотные, разборные, прессованные из древесно-клеевых композиций, предназначенные для упаковывания, транспортирования и хранения промышленных взрывчатых веществ, в том числе нитроэфиросодержащих) ГОСТ 473.5-81 Изделия химически стойкие и термостойкие керамические. Метод определения термической стойкости Chemically resistant and heat resistant ceramic wares. The method for determination of heat resistance (Настоящий стандарт устанавливает метод определения термической стойкости химически стойких и термостойких керамических изделий) ГОСТ Р 8.609-2004 Государственная система обеспечения единства измерений. Стандартные образцы системы государственного учета и контроля ядерных материалов. Основные положения State system for ensuring the uniformity of measurements. Certified reference materials of state accounting and control of nuclear materials system. Basic principles (Настоящий стандарт распространяется на стандартные образцы ядерных материалов, предназначенные для метрологического обеспечения измерений, результаты которых используют в системе государственного учета и контроля ядерных материалов, и устанавливает порядок их разработки, утверждения, регистрации, выпуска и применения)
Страница 2
Страница 1 Untitled document
УДК 636.085.3:006.354
Группа С19
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
КОМБИКОРМА, СЫРЬЕ
Методы определения объемной массы
и угла естественного откоса
Mixed feeds, raw matcnal.
Methods for determination of volume
mass and natural slope angle
MKC 65.120
ОКСТУ 9709
ГОСТ
28254-89
Дата введения 01.01.91
Настоящий стандарт распространяется на комбикорма и комбикормовое сырье, обладающее
сыпучестью, и устанавливает методы определения объемной массы и угла естественного откоса.
1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОБЪЕМНОЙ МАССЫ
1.1. Объемная масса это значение массы свободно засыпанного продукта вединице объема.
1.2. Отбор проб
1.2.1. Отбор проб муки животного происхождения по ГОСТ 17681, рыбной муки и муки
из морских млекопитающих - по ГОСТ 7631, жмыхов, шротов и горчичного порошкапо
ГОСТ 13979.0. муки и отрубей по ГОСТ 9404, зернапо ГОСТ 13586.3. Отбор проб других
видов сырья и комбикормовпо ГОСТ 13496.0.
1.3. Оборудование
Литровая пурка с падающим грузом по ТУ 257713.0027.
Весы лабораторные 2-го класса точности по ГОСТ 24104е.
1.4. Подготовка к испытанию
1.4.1. Футляр, на котором помешают отдельные части пурки, устана азива ют на горизонталь
ной плоскости.
1.4.2. К коромыслу пурки подвешиваютс правой стороны меркус опушенным в нее падаюшим
грузом, с левойчашку для гирь и проверяют, уравновешиваютли они друг друга. При отсутствии
равновесия пурка признается непригодной для работы.
1.4.3. Не вынимая груда из мерки, ее устанаативают в специальный башмак на крышке
футляра. В щель мерки вставляют нож так, чтобы окружность, нанесенная на его поверхность,
совпала с внешней окружностью мерки. Затем на мерку надевают наполнитель пустотелый,
открытый с обеих сторон цилиндр.
1.5. Проведение испытания
1.5.1. Навеску испытуемого продукта равномерно засыпают в наполнитель до черты на
внутренней поверхности цилиндра. Если указанной черты нет, то продукт насыпают так. чтобы
между поверхностью продукта и краем цилиндра остался промежуток, равный 1см.
1.5.2. Нож медленно, без сотрясения прибора, выдвигают из щели в мерном цилиндре. При
этом продуктдолжен пересыпаться из наполнителя в мерный цилиндр свободно, без уплотнения.
После освобождения наполнителя нож вновь осторожно вставляют в щель, отделяя таким
образом ровно I дм! продукта. Наполнитель снимают, удаляют с ножа излишек продукта и
вынимают нож из щели.
* С 1 июля 2002 г. выеден в действие ГОСТ 24104—2001.
Издание официальноеПерепечатка воспрещена
© Издательство стандартов. 1989
© Стандартинформ. 2006