Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 26030-83; Страница 5

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 52478-2005 Говядина и телятина для производства продуктов детского питания. Технические условия Beef and veal for children's food production. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на говядину (в полутушах и четвертинах) и телятину (в тушах и полутушах), полученные от молодняка крупного рогатого скота и телят, выращенных с соблюдением специальных ветеринарных, зоотехнических и зоогигиенических требований и предназначенных для производства продуктов питания детей раннего возраста) ГОСТ 25756-83 Компенсаторы и уплотнения сильфонные. Термины и определения Bellows expansion joints and (bellows) seals. Terms and definitions (Настоящий стандарт устанавливает применяемые в науке, технике и производстве термины и определения сильфонных компенсаторов и уплотнений) ГОСТ 1367.9-83 Сурьма. Метод определения теллура Antimony. Method for the determination of tellurium (Настоящий стандарт устанавливает метод инверсионной переменнотоковой полярографии для определения теллура от 5х10 в степени минус 6 до 5х10 в степени минус 5% в сурьме марки Су0000П)
Страница 5
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 260Э0«3 Стр. 3
дата изготовления продукции;
номер документа о качестве;
дата выдачи документа о качестве;
количество доз в серин;
результаты испытаний спермы;
штамп ОЬК (ЛБК) или подпись контролера предприятия-из
готовителя;
обозначение настоящего стандарта.
2.2. Для контроля качества спермы от каждой серии отбирают
10 доз.
2.3. При неудовлетворительных результатах испытаний хотя бы
по одному показателю по нему проводят повторные испытания на
таком количестве доз, которое необходимо для проведения этого
испытания. Результаты повторных испытаний распространяют на
всю серию.
3. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ
творения.
3.1. Под гот овк а к и с п ы т а н и я м
3.1.1. Для оттаивания спермы, замороженной всоломинках
и в облицованных гранулах, их вынимают корнцангом или пин
цетом нз сосуда Дьюара и быстро погружают в водяную баню
при температуре (38±0,5) °С.
Соломинки к облицованные гранулы вытирают стерильным по
лотенцем или марлей, оба конца протирают спиртовым тампоном
и стерильными ножницами отрезают концы.
Для проведения микробиологическихисследований три дозы
оттаянной спермы сливают в стеклянные для медицинских целей
стерильные флаконы или в стеклянные пробирки вместимостью
1,0—3,0 см*.
Для проведения биологических исследований сперму берут не
посредственно из соломинок.
3.1.2. От доз, отобранных по п. 2.2, 5 доз оставляют на случай
возникновенияразногласий в оценке качества спермы и хранят
в течение трех месяцев, после чего используют для искусственного
осеменения.
3.1.3. Необлпиованныс гранулы замороженной спермы стериль
ным пинцетом переносят в стерильные ампулы или флаконы со
стерильным 2,9 %-ным раствором нейтрализованного цитрата на
трия и оттаивают в водяной бане при температуре(38±0,5) *0,
тщательно перемешивая круговыми движениями до сеполного
рас
3.2. Проведение испытаний
3.2.1. Внешний вид и цвет определяют осмотром спермы в про
ходящем свете при естественном или искусственном освещении.
3.2.2. Определение подвижности спермиев (содержания спер-