Стр. 2 ГОСТ 26359— 84
3. ПОДГОТОВКА К ИСПЫТАНИЮ
Стаканчик для взвешивания сушат в течение 1 ч при темпера
туре (105±2)°С, шосле этого охлаждают эксикаторе в течение
1 ч до температуры (’23±2)°С ивзвешиваютс погрешностью
±0,0002 г.
4. ПРОВЕДЕНИЕ ИСПЫТАНИЯ
4.1. В высушенныйи охлажденныйстаканчикпомещают
(20±1) г испытуемого материала, взвешивают с той же погрешно
стью и сушат дри температуре (105±2)° С в течение 2 ч, если в
стандарте на материал нет иных указаний.Затем стаканчикс
навеской охлаждают в эксикаторе в течение1 1ч до температуры
(23±2)°С и взвешивают.
5. ОБРАБОТКА РЕЗУЛЬТАТОВ
долю летучих веществ (J) в процентах вычис
5.1. Массовую
ляют по формуле
л-=
(т—т2)
.юо,
где
т
— масса стаканчика с навеской до сушки, г;
Щ\
— масса стаканчика с навеской после сушки, г;
т 2 — масса пустого стаканчика, г.
5.2. За окончательный результат принимают среднее арифме
тическое результатов двух параллельных определений, допускае
мые расхождения между которыми не должны превышать 0,02%.
5.3. Результаты испытаний записывают в протокол,который
должен содержать:
наименование и марку материала;
вид, обозначение и полное описание испытуемогоматериала;
массовую долю летучих веществ (отдельные результаты и сред
нее арифметическое значение);
обозначение настоящего стандарта;
дату испытания.
ГОСТ 26359-84