С. 2 ГОСТ 13797-84
Продолжение
Н а и м е н о в а н и е п о к а зате л я
Н о р м а х з и с о р т
вы
с
h
i
е го
н е р п о ю
в то р о го
8
10
10
0,7
1,0
Примеси:
мегалломапшгная примесь размером до
2 мм в ключ, в I кг. мг, не более
массовая доля золы, нерастворимой в соля
ной кислоте, %. не более
Токсичность
1.0
Не допускается
П р и м е ч а й и с. Допускается при хранении витаминной муки из древесной зелени в течение сроков,
установленных в п. 5.2, снижение каротина до 20
%;
при хранении свыше указанных сроков каротин не
учитывается.
(Измененная редакция. H
i
m
.1).
1.5.Массовая доля нитратов и нитритов не должна превышать норм, утвержденных Госагро-
промом СССР.
(Введен дополнительно. И хм. ,\9 1).
2. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ
2.1. Витаминную муку из древесной зелени принимают партиями. Партией считают любое
количество витаминной муки, однородное по качеству и оформленное одним документом о качестве.
2.2. В документе о качестве должны быть указаны:
наименование министерства (ведомства), в систему которого входит предприятие-изготови
тель;
наименование и товарный знак предприятия-изготовителя и его адрес:
наименование и сорт продукции;
вид исходного сырья;
номер партии;
количество мешков в партии (для муки, упакованной в тару);
масса брутто (для муки, упакованной в тару) и нетто;
результаты испытаний;
обозначение настоящего стандарта.
2.3. Для проверки качества витаминной муки от партии упакованной продукции отбирают
выборку по ГОСТ 23462.*
2.4. Для проверки качества неупакованной витаминной муки отбирают объединенную пробу
по ГОСТ 13496.0.
2.5. При получении неудовлетворительных результатов испытаний хотя бы по одному из
показателей проводят повторные испытания витаминной муки на удвоенном количестве проб,
взятых от той же партии. Результаты повторных испытаний распространяются на всю партию.
2.6. Токсичность искусственно высушенной витаминной муки из древесной зелени определя
ют при подозрении на недоброкачественность продукции, повышении ее влажности в процессе
хранения, а также в случаях хранения кормов свыше норм, устаноатенных в п. 5.2.
3. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ
3.1. Отбор проб - по ГОСТ 13496.0.
3.2. Определение цвета проводят визуально.
3.3. Определение запаха —по ГОСТ 13496.13.
3.4. Определение каротина —по ГОСТ 13496.17.
3.5. Определение массовой дали сырой клетчатки по ГОСТ 13496.2.
(Измененная редакция, Изч. № 1).
3.6. Определение влажности —по ГОСТ 13496.3.
3.7. Определение крупности размола муки —по ГОСТ 13496.8, а прохода гранулированной
муки через сито с отверстиями 2 мм —по ГОСТ 22834.
* С I января 2004 г. в Российской Федерации вводится в действие ГОСТ Р 51850—2001.
54