Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 26323-84; Страница 3

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 26628-85 Руды железные, концентраты, агломераты и окатыши. Методы определения кобальта Iron ores, concentrates, agglomerates and pellets. Methods of cobalt determination (Настоящий стандарт распространяется на железные руды, концентраты, агломераты и окатыши и устанавливает методы определения кобальта: фотометрический при массовой доле от 0,001 до 1 % и атомно-абсорбционный - при массовой доле от 0,005 до 1 %) ГОСТ Р 52579-2006 Тара потребительская из комбинированных материалов. Общие технические условия Consumers package from combined materials. General specifications (Настоящий стандарт распространяется на потребительскую тару из комбинированных материалов, предназначенную для упаковывания пищевых жидкостей, в том числе молока, соков, алкогольной продукции и др. Стандарт устанавливает технические требования, правила приемки, методы контроля, требования к упаковке, маркировке, транспортированию и хранению) ГОСТ 26318.3-84 Материалы неметаллорудные. Методы определения массовой доли оксида железа (III) Non-metallic ore materials. Methods for determination of iron oxide mass fraction (Настоящий стандарт распространяется на полевошпатовые и кварцполевошпатовые материалы, слюду, диопсид и устанавливает фотометрический и комплексонометрический методы определения массовой доли общего железа в пересчете на оксид железа (III))
Страница 3
Страница 1 Untitled document
УДК 664.84l./.851:543.869.006.354Группа 1159
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ
Методы определения содержания примесей растительного
происхождения
Products of prepared fruits and vegetables.
Methods for determination of vegetable admixtures
MKC 67.080.01
ОКСТУ 9109
ГОСТ
26323
-
84
Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 31.10.84 .Че3827 дата введения установлена
с 01.07.85
Ограничение срока действия снято по протоколу 493 Межгосударственного совета по стандартизации, метро
логии и сертификации (ИУС 494)
Настоящий стандарт устанавливает методы определения содержания примесей растительного
происхождения (косточек, семян, плодоножек, листьев и т.п.), остающихся в продуктах переработки
плодов и овощей.
Стандарт полностью соответствует СТ СЭВ 425283.
1. МЕТОД ОПРЕДЕЛЕНИЯ СОДЕРЖАНИЯ ПРИМЕСЕЙ ПО МАССЕ
1.1. С у щ н о с т ь метода
Метод основан на механическом отделении и последующем определении массовой доли
примесей растительного происхождения.
1.2. От бор проб
Отбор выборок и проб проводят по ГОСТ 26313—84.
1.3. Ап парат ура и ма т е р и а лы
Дтя проведения испытаний применяют:
- весы лабораторные с наибольшим пределом взвешивания до 2000 г с допускаемой погреш
ностью взвешивания ±0.01 г по ГОСТ 2410488*;
- сита с квадратными или круглыми ячейками размером 12 мм;
- стакан химический вместимостью 250500 см3 по ГОСТ 2533682;
- стекло часовое;
- поднос белой или светлой окраски;
- пинцет по ГОСТ 21241-89;
- лопаточку стеклянную или ложку;
- бумагу фильтровальную по ГОСТ 1202676.
1.4. П о д г о т о в к а к и с п ы т а н и я м
1.4.1. Массу пробы продукта определяют по ГОСТ 8756.179.
1.4.2. Если продукт содержит жидкую фазу, пробу вначале переносят на сито и дают стечь
жидкости.
1.4.3. Пробу продукта распределяют тонким слоем на подносе, осматривают н с помощью
пинцета извлекают примеси растительного происхождения.
1.5. П р о в е д е н и е и с п ы т а н и й
Отобранные примеси промывают в химическом стакане водой, переносят на сито, чтобы стекла
пода, а затем на фильтровальную бумагу и промокают, пока на ней не перестанут появляться мокрые
пятна.
* С 1 июля 2002 г. действует ГОСТ 241042001. С 1января 2010 г. на территории Российской Федерации
действует ГОСТ Р 53228-2008.
Перепечатка воспрещена
Издание официальное
Переиздание. Апре.п, 2010 г.
© Издательство стандартов. 1985
© СТАНДАРТИНФОРМ, 2010
135