С. 2 ГОСТ 11117-85
Продолжение
Тип се
паратора
Производи
тельное гв.
дм5/ч,
не менее
ных и вывод
ных naipy6
ков дли мо-
Условный
М отпасть06veM ip*
проход вход
Габаритные раите
электродви зевою прост ры. мм. не более гателя,
кВт. ранства,
(штннахшнримах
не болеене менее
до
к
а
**
, мм.
хиысога)
не более
двигателем (бет
Масса с электро*
Удельное по
требление
кВт-ч/яи1.
электродвигателя),
электроэнергии.
кг. не более
н
е
б
оЛСе
50; 65
65
15000
11.0
15000*
18,5
20000
18.5
2 25000
22.0
-
25000*
30.0
30000
18.5
35000*
30.0
50000
37.0
990x800x1250
1170x1040x1580
1375x850x1520
1300x1050x1580
1500x1300x1900
1300x950x580
1930x1680x1930
2000x1105x1730
525(435)0.0007
1325(1160)0.0012
1050(890)0.0009
1840(1600)0.0008
2000(1825)0.0012
1450(1290)0.0006
1875(1670)0.0008
2540(2255)0.0007
*При холодной очистке молока.
••Резьбовое соединение труб —но СГ СЭВ 2575—80.
1—3. (Измененная редакция, Изм. № 1).
4. Качествоотсепарированного молокадолжносоответствовать 1-й группе чистоты по ГОСТ 8218.
5. Рабочая температура сепарирования молока —в соответствии с технологическим процес
сом. Производительность сепараторов и качество отсепарированного молока указаны при их
непрерывной и бесперебойной работе на цельном молоке температурой, ’С:
при холодной очистке —от 6 до 10;
при горячей очистке —от 35 до 45.
6. Разделяющий фактор сепараторов для очистки молока приведен в приложении.
5. 6. (Введены дополнительно, Изм. № 1).
ПРИЛОЖЕНИЕ
Рекомендуемое
Разделяющий фактор сепараторов .ггя очистки молока
Производительность, ям5/ч
Тип сепаратора
Разделяющий фактор £f, м’с. нс менее
1000
3000
5000
10000
15000
20000
25000
30000
35000
50000
1: 2
2:
1; 2
1; 2
1; 2
2
2
2
2
2
800
2400
4000
8000
12000
16000
20000
24000
28000
40000
Разделяющий фактор (£ ) сепараторов для очистки молока вычисляют по формуле
2 л
£т
Т7
г •о- tgа •(Л> -
R
L . ),
8
где х3.14;
9.81 —ускорение силы тяжести, м/с2:
z
—число конических вставок;
о —угловая скорость, рад/с;
а —
угол наклона образующей конической вставки, трал:
KmiX —
максимальный радиус образующей конической вставки, м;
/?lUin—минимальный радиус образующей конической вставки, м.
ПРИЛОЖЕНИЕ.
(Введено дополнительно, Изм. № 1).