ГОСТ 13502-86 С. 2
Т а б л и ц а 2
Номер пакета
Внутренние размеры,
v i m
ДлинаШирина
Высота
7
7354
8 - 1
9065
8 - 2
8-3
115
84
115
145
9ПО60250
1 0
13575290
II15285230
1216090335
П р и м е ч а й и с. Размеры пакетов, указанные в табл. 2. нс должны применяться при разработке и
закупке по импорту фасовочно-упаковочного оборудования.
2. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
2.1. Пакеты должны изготовляться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по
рабочим чертежам.
2.2. Для изготовления наружных пакетов должны применяться:
бумага для упаковывания продуктов на автоматах марок Д и Е по ГОСТ 7247;
бумага мешочная марок М-70А. М-70Б. М-78А, М-78Б, М-78В по ГОСТ 2228;
бумага для упаковывания текстильной продукции по ГОСТ 11600.
Для изготовления внутренних пакетов должны применяться:
подпергамент по ГОСТ 1760;
пергамент марок В и Г по ГОСТ 1341;
бумага парафинированная марки БП-1—25 по ГОСТ 9569;
бумага этикеточная марки В по ГОСТ 7625;
пергамин по нормативно-технической документации.
Для склейки пакетов должны применяться:
декстрин кислотный по ГОСТ 6034:
крахмал картофельный по ГОСТ 7699;
крахмал кукурузный по ГОСТ 7697*;
дисперсия полнвипилаиетатиая гомополимерная грубодисперсная по ГОСТ 18992.
(Измененная редакция. Мам. № 1).
2.3. Для изготовления наружных пакетовдолжна применяться бумага с разрушающим усилием
в поперечном направлении, указанным в табл. 3.
Т а б л и ц а 3
М асса упаковы ваемой
иролуким и. К!
Разруш аю щ ее усилие
в
поперечном
направлении <Н). нс менее
До 0.5 включ.
Св. 0.5 » 1.0*
* 1.0 * 2.0
24
30
40
Для упаковывания бобовых разрушающее усилие в поперечном направлении должно быть: для
массы упаковываемой продукции до 0.5 кг—30 Н; до 1,0 кг—40 Н.
2.4. Пакеты должны выдерживать не менее двух падений на дно с высоты 30 см.
2.5. Наружную поверхность пакетов художественно оформляют в соответствии с образцом,
утвержденным в установленном порядке.
2.6. Материалы, используемые для изготовления пакетов, предназначенных для пищевых
продуктов, должны быть допущены Министерством здравоохранения СССР для контакта с нише
выми продуктами.
2.7. Внутренние размеры ящиков для упаковывания пакетов с продукцией указаны в прило
жении.
(Измененная редакция, Изм. .V* 1).
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51985—2002.