с. 12
ГОСТ
27206—87
склянки 3-5, Зт-5 по ГОСТ 3885 вместимостью 50; 100; 250;
500 ем*;
флаконы 4-2, 4т-2 по ГОСТ 3885 вместимостью 50; 100 см3;
флаконы из стекла ХС1 или ТХС1 по ГОСТ 21400 с полиэтиле
новой пробкой (черт. 9);
флаконы из полиэтилена по ГОСТ 16338—85 с навинчивающейся
Крышкой и вкладышем (черт. 10);
бутыли из стекла ХС1 или ТХС1 по ГОСТ 21400 с навинчиваю
щейся крышкой (черт. II);
бутыли 8—1 и 8—5 по ГОСТ 3885 вместимостью от 2 до 25 дм3;
канистры 9—1 по ГОСТ 3885 вместимостью 5000; 10000 см3;
баллоны из коррозионно-стойкой стали I2X18H10T по ГОСТ
5632
(черт. 12).
(Измененная редакция, Изм. № 1).
3.5. Газообразную продукцию упаковывают в:
ампулы по ГОСТ 23644;
запаянные ампулы с разбивающимся вентилем вместимостью до
1100 см3 из стекла ХС1 или ТХС1 по ГОСТ 21400 (черт. 13, 14);
баллоны по ГОСТ 949 вместимостью от 0.4 до 8 лм3на давление
9,8-10*; 14,7 10б; 19,6 10* Па из легированной или углеродистой
стали;
3.6. Массу продукции определяют с погрешностью по ГОСТ 3885.
3.7. Тара из стекла не должна иметь видимых невооруженным
глазом инородных включений, трещин, воздушных пузырьков, ско
лов.
3.8. Потребительская тара, воронки, шпатели и т.д., применяемые
для фасовки продукции, должны быть чистыми и сухими.
При фасовке твердой продукции потребительская тара должна
быть заполнена нс более 95 % объема, для жидкой — необходимо
оставлять свободмое пространство (недолив), при котором жидкость
не будет полностью заполнять емкость при температуре 55 *С.
3.9. Дополнительнуюгерметизациюпотребительскойтары,
имеющей притертые пробки или навинчивающиеся крышки прово
дят по ГОСТ 3885.