Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 21043-87; Страница 6

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 27569-87 Чеснок свежий реализуемый. Технические условия Fresh garlic for retail. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на свежий чеснок, отправляемый в розничную торговую сеть и предприятиям общественного питания и реализуемый в розничной торговой сети) ГОСТ 27379-87 Топливо твердое. Методы определения погрешности отбора и подготовки проб Solid mineral fuel. Methods for determination of sampling and sample preparation errors (Настоящий стандарт распространяется на бурые и каменные угли, антрациты, лигниты и горючие сланцы крупностью до 300 mm и устанавливает методы определения погрешности:. при отборе проб от отдельных партий, качество которых неизвестно;. при непрерывном и периодическом отборах проб;. при определении систематической погрешности отбора проб;. при подготовке проб) ГОСТ 27482-87 Устройства выходные для отбора электрической энергии электроагрегатов и передвижных электростанций с двигателями внутреннего сгорания. Типы и основные параметры Output devices for electric energy take-off of electric units and mobile electric power stations with internal combustion engines. Types and main parameters (Настоящий стандарт распространяется на выходные устройства для отбора электрической энергии электроагрегатов и передвижных электростанций с двигателями внутреннего сгорания мощностью от 0,5 до 1000 кВт переменного тока напряжением до 400 В, частотой 50 и 400 Гц и постоянного тока напряжением до 230 В. Настоящий стандарт не распространяется на выходные устройства для отбора электрической энергии газотурбинных, судовых, тепловозных, сварочных и других электроагрегатов, встраиваемых в объекты различного назначения, а также электроагрегатов и электростанций целевого назначения)
Страница 6
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 2104387 С. 5
2.2.4 2. На сетку в испытательной камере помешают кружок
фильтровальной бумаги, осторожно высыпают одну из навесок,
выравнивая уровень концентрата легким постукиванием. Покры
вают концентрат вторым кружком фильтровальной бумаги и
спрессовывают навеску’ вручную поршнем сильным нажимом. От
считывают по шкале и нониусу высоту слоя навески (Л) в камере
с погрешностью до ±0,1 мм.
22.4.3. Вынимают поршень, закрывают камеру плотно рези
новой пробкой, открывают кран и с помощью груши создают раз
режение в аппарате до тех пор. пока уровень жидкости в мано
метре не достигнет нижней кромки верхнего резервуара. В этот
момент закрывают кран и после нстечениия 1 мин вынимают
пробку. Измеряют время прохождения уровня жидкости в мано
метре между отметками 1—2. Нс извлекая навески, повторяют
измерение, фиксируя на этот раз время падения жидкости в ма
нометре между отметками 3-4. Измерение повторяют для всех
пяти навесок. Во время выполнения определений измеряют тем
пературу воздуха в помещении и поддерживают относительную
влажность от 50 до 90%.
2.2.44. Постоянную аппарата (/С) вычисляют отдельно для
времени прохождения жидкости между отметками 1—2 или 3—4
по формуле
д.
МЧГУ
р зультатов пяти измерений
где Mw коэффициент, зависящий от высоты слоя спрессован
ного концентрата и температуры воздуха в помеще
нии (приложение I);
tw —время падения уровня жидкости в манометре между
отметками 1—2 или 34, с, (значение У/ согласно
приложению 2);
S w —внешняя удельная поверхность стандартного образ
ца концентрата, см*/г.
ков
За
е
окончательный результат
.
принимают среднее арнфметичсс-
2.2.4.5. Тарировку аппарата проводят не реже одного раза в
три месяца, а также в случае изменения условий испытаний (при
менение фильтровальной бумаги другойплотности, изменение
типа жидкости в манометре или замене какой-нибудь детали ап
парата).
2.3.Проведение и с п ы т а н и я
2.3.1.Для определения внешней удельной поверхности ко
центрата, массу навески (тг) в граммах вычисляют по формуле
а-* * « ■ * .
2
*