Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 13744-87 Фторопласт-3; Страница 12

или поделиться

Страница 12
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 13744-87 С. II
3.7.2.3. Обработкарезультатов
Массовую долю влаги (Afj) в процентах вычисляют по формуле
Хг
(га - га , ) -100
m
где m - масса навески до сушки, г;
ш, - масса навески после сушки, г.
За результат испытания приштмиот среднее арифметическое резуль
татов двух параллельных определений, допускаемое расхождение между
которыми не должно превышать 0,02%.
3.7.3.При возникновении разногласий массовую долю влаги опреде
ляют по ГОСТ 11736-78 экспресс-методом.
3.8. О п р е д е л е н и е т е р м о с т а б и л ь н о с т и
3.8.1. Аппаратура, посуда
Пресс гидравлический ручной усилием 38,84 кН (3.96 тс).
Пресс-форма с диаметром пуансона (25 ±1) мм.
Термостат с обогревом до температуры (200 ± 2) и (300 ± 2)°С с авто
матической регулировкой температуры с погрешностью ± 2°С.
Весы лабораторные общего назначения 4-го класса точности по ГОСТ
24104-80 с наибольшим пределом взвешивания S00 г и 2-го класса точ
ности с наибольшим пределом взвешивания 200 г.
Часы с погрешностью измерения ± 1мин в сутки.
Термометр T Jli 1-А5 по ГОСТ 215-73.
Щипцы лабораторные.
Эксикатор по ГОСТ 25336-82.
Стаканчик из алюминиевой фольги толщиной 0,1 мм по ГОСТ 618-73
диаметром 30-35 мм, высотой 30-40 мм или стакан по ГОСТ 25336-82
вместимостью 25 см9 из термически стойкого стекла группы ТС.
3.8.2. Проведение испытания
Взвешивают (2,0 ± 0,2) г фторопласта-3, результат взвешивания запи
сывают с точностью до первого десятичного знака, прессуют таблетку
диаметром (25 ± 1) мм при давлении (19,62 ±2,45) МПа (200 ±25) кгс/см*.
Таблетку помещают в прокаленный при температуре (270 ± 2)°С до пос
тоянной массы стаканчик и снова взвешивают. Результат взвешивания в
граммах записывают с точностью до четвертого десятичного знака.
Затем стаканчик с таблеткой помешают в термостат, нагретый до тем
пературы (110 ± 10)ЛС, выдерживают при этой температуре (2.0 ±0.2) ч,
охлаждают в эксикаторе н взвешивают. Результат взвешивания вграммах
записывают с точностью до четвертого десятичного знака. После этого
стаканчик закрывают крышкой с отверстиями, помещают в термостат, на
гретый до температуры (270 ± 2)°С, выдерживают (5.0 ± 0,2) ч, затем
охлаждают в эксикаторе и взвешивают. Результатвзвешивания записы
вают с точностью до четвертого десятичного знака.
3.8.3. Обработкарезультатов
Термостабильность (ATj) в процентах вычисляют по формуле