ГОСТ 28505-90 С. 3
3. МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
3.1. Метод отбора образцов —по ГОСТ 9209.
3.2. Метод определения массовой доли влаги —по ГОСТ 938.1.
3.3. Метод определения температуры сваривания —по ГОСТ 17632.
3.4. Метод определения pH водной вытяжки кожевой ткани —по ГОСТ 22829.
3.5. Метод определения устойчивости окраски волосяного покрова крашеных шкурок к сухому
трению —по ГОСТ 9210.
3.6. Площадь шкурки (3’) в дм2 определяют измерительной машиной или вычисляют по
формуле
а
b я
S ~
4 11.1(1 ’
где
а
—средняя линия хребта, измеряемая от верхней точки до основания хвоста шкурки, см;
Ь
—ширина, измеряемая посередине длины шкурки, см;
я - 3,14.
Результат измерения площади округляют до 1.0 дм2.
3.7. Измерение шкурки, швов и пороков проводят линейкой или металлической рулеткой с
иеной деления 1 мм.
3.8. Площадь пороков, указанных в пп. 2—5, определяют путем вычисления площади прямо
угольника, в который вписывают эти пороки.
4. ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
Транспортирование и хранение —по ГОСТ 19878.