ГОСТ 13315-88 С. 3
1.2.7.На шкурках не допускается более одного порока дан
ной группы.
При совокупности различных пороков допускается:
на шкурках группы «первая»— не более двух пороковэтой
группы ы половинном размере каждый;
на шкурках группы «вторая» — не более двух пороков груп
пы «первая»;
на шкурках группы «третья» —не более двух пороков груп
пы «вторая* или одного порока группы «вторая» и двух пороков
группы «первая».
1.2 8. Опенку качества шкурок производят в соответствии с
приложением.
1.2.9. Маркировка и упаковка шкурок —по ГОСТ 19878 со
следующим дополнением:
на кожевой ткани каждой шкуркидолжно бытьнанесено
цифровое обозначение группы качества:
первая — 1
вторая —2
третья —3.
2. ПРИЕМКА
Правила приемки шкурок— по ГОСТ 9209.
3. МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
3 1. Отбор образцов — по ГОСТ 9209.
3.2. Определение массовой доли влаги —по ГОСТ 938.1.
3.3. Определение массовой доли несвязанных жировых ве
ществ— по ГОСТ 26129.
3.4. Определениетемпературысваривания — поГОСТ
17632.
3.5. Определение pH водной вытяжки — по ГОСТ 22829.
3.6. Определение устойчивости окраскик сухому трению —
по ГОСТ 9210.
3.7. Площадь шкурки определяют умножением ее длины, из
меряемой от середины междуглазья до основания хвоста, на ши
рину. измеряемую посередине* шкурки.
Измерения проводят металлической линейкой с ценой деления
I мм.
4. ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
Транспортирование и хранение шкурок— по ГОСТ 19878.