Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 18262.15-88; Страница 2

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 27853-88 Овощи соленые и квашеные, плоды и ягоды моченые. Приемка, отбор проб Vegetables salted and pickled, fruits and berries soaked. Acceptance rules, sampling (Настоящий стандарт распространяется на соленые и квашеные овощи, моченые плоды и ягоды и устанавливает правила приемки продукции по качеству и отбор проб) ГОСТ 27930-88 Молоко и молочные продукты. Биокалориметрический метод определения общего количества бактерий Milk and milk products. Biological-calorimetric method for determination of the total bacteria number (Настоящий стандарт распространяется на молоко и жидкие молочные продукты - сливки, пахту, сыворотку, напитки и др. и устанавливает биокалориметрический метод определения общего количества бактерий по величине физиологической активности микрофлоры) ГОСТ 470-88 Изделия штучные из натурального шелка, шелковой пряжи, химических нитей и смешанные. Определение сортности Piece-goods of natural silk yarn chemical threads and blends determination of grade (Настоящий стандарт распространяется на готовые штучные изделия, изготовленные из тканей, имеющих в основе натуральный шелк, шелковую пряжу и химические нити, а в утке - все виды текстильных нитей и пряжи, а также из ворсовых тканей с ворсом из шелковой пряжи, химических нитей и пряжи из химических волокон, и устанавливает определение их сортности)
Страница 2
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 182Ш 5-5» : 2
3. ПРОВЕДЕНИЕ АНАЛИЗА
Навеску массой 1 г помещают в прокаленный при 1000 2 до
постоянной массы фарфоровый тигель, располагая еервным
слоем Тигель с навеской помещают в муфельную печь,
температу ру которой постепенно поднимают до 1000С, н
выдерживав при этой температуре I ч. После охлаждения в
эксикаторе тигель : на веской взвешивают. Прокаливание
повторяют до
пос
т
оянное
мас сы. Повторное прокаливание
можно не проводить, если предз зри тельно установить время,
необходимое для достижения до:ным материалом постоянной
массы при прокаливании.
4 ОБРАБОТКА РЕЗУЛЬТАТОВ
4.1. Потерю массы при прокаливании (Х влп) в процент: вы
числяют по формуле
Хшп и.пл-—-100»
где
/П] —
масса навески с тиглем до прокаливания, г:
/на масса навески с пплем после прокаливания, г;
т
масса навески высушенной пробы, г.
4.2. Потерю массы при прокаливании с учетом окисления таки-
си железа и металлического (Л’„вп ) в процентахвычислят-:по
формуле
Хши.-Хпни.уь -О.ИИХрео е д л - 0 .4 3 Х РеМ(Т ,
где 0,111 коэффициент пересчета закиси железа на эквивагент-
ное количество кислорода, необходимое для ркис^ния
его в окись;
0,43 коэффициент пересчета металлического железа к» эк
вивалентное количество кислорода,необходимое для
окисления его в окись;
Х
рсо
- массовая доля закиси железа в анализируемойг .обе,
определяемая по ГОСТ 18262.3,
X
массовая доля закиси железа в прокаленной пробе, ;
Яр™™-
массовая доля железа металлического в анализируемой
пробе, определяемая по ГОСТ 18262.4, %.
4.3. Абсолютное допускаемое расхождение между результатами
двух определений мри доверительной вероятности £«=0.95 не дол
жно превышать величины, указанной в таблице.
Абпммотяо* юпуемгчл.
|Ц«>кад»мни
IIOIIPOM2CCUПОП
11
. %
гвгто».д<?и»е, %
Or 0.3 до 1.0 включ.
Се. 1.0 > 2,0 включ.
» 2.0 » 5.0 включ
0.08
0.13
0.25
иг