ГОСТ 25250—88 С. It
Образцы пленок, предназначенных для холодного упаковыва
ния пищевых продуктов и лекарственных средств, заливают .кипя
ченой водопроводной или дистиллированной водой при (20±5)СС
и выдерживают в течение 24 ч.
Образцы пленок, предназначенных для упаковывания продук тов
(топленое масло, плавленые сыры), заливают водой, нагре
той до 80°С, и выдерживают в течение 24 ч при (20±5)°С.
Интенсивность постороннего запаха и привкуса не должна
превышать 1 балл.
4. ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
4.1. Транспортирование
Пленку транспортируют железнодорожным и автомобильным
транспортом в крытых транспортных средствах в соответствии с
правилами перевозки грузов на данном виде транспорта.
Допускается по согласованию с потребителем транспортирова
ние пленки автомобильным транспортом в открытых транспортных
средствах.
Пленку, помещенную в универсальные контейнеры, транспор
тируют на открытом подвижном составе в соответствии с техни
ческими условиями погрузки и крепления грузов.
Транспортированиепленкитранспортнымипакетами— по
ГОСТ 21929.
4.2. Хранение
Пленка должна храниться в вертикальном положении в склад
ском помещении, исключающем попадание прямых солнечных лу
чей, при температуре от 0 до 35°С, на расстоянии не менее 1мот
нагревательных приборов. Допускается хранение рулонов пленки
в горизонтальном положении (не более пяти рядов по высоте).
Не допускается хранение пленки вместе с органическими рас
творителями, кислотами, химикатами, резиной, взаимодействую
щими с пленкой. Не допускается прямой контакт пленки с лаки
рованными поверхностями.
Пленка, транспортировавшаяся при температуре ниже 0°С,
должна быть выдержана при комнатной температуре не менее
суток перед се применением.
5. ГАРАНТИИ ИЗГОТОВИТЕЛЯ
5.1. Изготовитель гарантирует соответствие пленки требова
ниям настоящего стандарта при соблюдении условий упаковки,
хранения и транспортирования.
5.2. Гарантийный срок хранения пленки —один год со дня из
готовления.