С. 4 ГОСТ 12266-89
массу (нетто);
фамилию, подпись упаковщика и счетчика.
Упаковочный лист вкладывают в пакет, изготовленный из плот
ной бумаги или другого материала, обеспечивающего его сохран
ность.
2. МАРКИРОВКА
2.1. На каждый бунт или пачку шкурок (шкур) прикрепляется
картонная или бумажная бирка с указанием:
наименования шкурок (шкур);
кряжа;
сорта;
группы пороков;
размера;
цвета;
серебристости;
количества.
На шкурках зверей клеточного разведения проставляется клей
мо хозяйства игольчатым штампом.
2.2. Транспортную маркировку груза наносят на одну из боко
вых сторон каждого грузового места несмываемой краской по
ГОСТ 14192 с указанием манипуляционного знака «Боится сы
рости». Дополнительно на каждое грузовое место наноситсяно
мер спецификации.
2.3. Упаковка,маркировкаитранспортированиешкурок
(шкур), предназначенных для поставки на экспорт, должны соот
ветствовать требованиям внешнеэкономической организации.
3. ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ
3.1. Ящики, кипы, мешки со шкурками (шкурами) транспорти
руют всеми видами транспорта в соответствии с правилами пере
возок грузов, действующими на данном виде транспорта.
Транспортирование шкурок (шкур) железнодорожнымтранс
портом осуществляют в крытых вагонах повагонными, мелкими и
малотоннажными отправками или контейнерами.
3.2. Упаковка пушно-мехового сырья при поставке в (из) рай
оны Крайнего Севера и приравненные к ним районы страныпо
ГОСТ 15846.
3.3. Транспортирование грузовпакетамипроизводитсяпо
ГОСТ 21929, ГОСТ 24597, ГОСТ 21650.
3.4. Грузовые места со шкурками (шкурами) должнытранс
портироваться в условиях, исключающих их загрязнение,нару
шение целостности упаковки, а такжепопаданиеатмосферных
осадков.