ГОСТ 26666.5-89
с.
3
иглы швейные — по ГОСТ 8030;
нитки швейные — по ГОСТ 6309;
ножницы;
бюретка мерная стеклянная с ценой деления 0.1 см9. 2 кл. —
по ГОСТ 20292;
чаша или стакан — по ГОСТ 19908;
пипетка — по ГОСТ 20292;
часы электрические или электронно-механические — по норма
тивно-технической документации;
вода дистиллированная — по ГОСТ 6709.
3. ПОДГОТОВКА К ИСПЫТАНИЯМ
3.1. Перед началом испытания должна быть проверена пра
вильность установки устройства в соответствии с техническим опи
санием и инструкцией по эксплуатации.
3.2. Колбы и вся стеклянная посуда должны быть чистыми, ме
таллические шарики — сухими.
3.3. П о с л е д о в а т е л ь н о с т ьпроводимыхподгото
вительныхопераций
3.3.1.Каждую элементарную пробу накладывают на отдельный
каркас ворсом наружу так, чтобы не было складок и заломов, и
вручную обшивают его со всех сторон. Три элементарные пробы
располагают на каркасах таким образом, чтобы петельные ряды
элементарной пробы располагались вдоль оси каркасов, три дру
гие элементарные пробы располагают так, чтобы вдоль оси карка
са располагались петельные столбики элементарной пробы.
33.2. Бюретку наполняют дистиллированной водой не менее
12 см9.
3.3.3. Из бюретки в чашу или стакан отмеряют но (2,0±0,1) см3
дистиллированной воды для смачивания каждой элементарной
пробы.
3.3.4. При помощи пипетки отмеренную воду из чаши или ста
кана каплями равномерно разбрызгивают по поверхности обшито
го каркаса.
3.3.5. Три увлажненных обшитых каркаса с одним расположе
нием петельных рядов (или петельных столбиков) относительно
оси каркаса помещают в одну колбу, три другие — в другую кол бу.
3.3.6. В каждую колбу помещают шарики диаметром 4 и 6 мм
(по 50 шт. каждого диаметра).
3.3.7. Колбы плотно закрывают крышками, устанавливают в
гнезда коромысла и укрепляют на нем поясками.