С. 2 ГОСТ 2666Б.4-8*
3. ПОДГОТОВКА К ИСПЫТАНИЮ
3.1. Из каждой точечной пробы меха вырезают пять элемен
тарных проб, равномерно расположенных по ширине куска меха,
размером (20X 20) ±1 мм.
3.2. Перед испытанием элементарные пробы меха выдержи
вают не менее 24 ч в климатических условиях по ГОСТ 10681.
4. ПРОВЕДЕНИЕ ИСПЫТАНИИ
4.1. Испытание должно проводиться в помещении с климати
ческими условиями по ГОСТ 10681.
42.
11ос л ед о в а т е л ь я о ст ь п р о в о д и м ы х о п е рац ий
4.2.1. В мерный стакан наливают 500 см1 дистиллированной
воды температурой (20±1)°С.
4.2.2. На поверхность воды помещают поочередно одну из пя
ти элементарных проб меха ворсом вниз.
4.2.3. С помощью секундомера определяют время полного пог
ружения ворса элементарной пробы в воду (до соприкосновения
среза грунта с водой) с погрешностью ±1 с.
3. ОБРАБОТКА РЕЗУЛЬТАТОВ
5.1. За результат измерения принимают среднее арифметичес
кое результатов наблюдений времени полного погружения ворса
пяти элементарных проб по разд. 4.
5.2. Вычисления производят с точностью до первого десятич
ного знака и округляют до целого значения.
5.3. Результаты испытаний должны быть оформлены прото
колом в соответствии с приложением 2.