Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 7142-74; Страница 3

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 28073-89 Изделия швейные. Методы определения разрывной нагрузки, удлинения ниточных швов, раздвигаемости нитей ткани в швах Sewing articles. Methods for the determination of breaking load, elongation of thread seams, slippage of fibre trends in seams (Настоящий стандарт распространяется на швейные изделия всех видов и устанавливает методы определения разрывной нагрузки шва, удлинения ниточных швов, раздвигаемости нитей ткани в швах. Методы, изложенные в стандарте, применяются при выборе новых технологических режимов обработки материалов, новых видов швейных ниток, ниточных швов на стадии проектирования одежды) ГОСТ 28078-89 Крупка комбикормовая. Технические условия The combinative groats. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на комбикормовую крупку, предназначенную для скармливания сельскохозяйственной птице и свиньям) ГОСТ 10842-89 Зерно зерновых и бобовых культур и семена масличных культур. Метод определения массы 1000 зерен или 1000 семян Cereals, pulses and oilseeds. Method for determination of 1000 kernels or seeds weight (Настоящий стандарт распространяется на зерно зерновых и бобовых культур, а также семена масличных культур и устанавливает метод определения массы 1000 зерен или 1000 семян)
Страница 3
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 7142-74 С. 3
Допускается применять автоматические или полуавтоматические аппараты АКС-1, КСА и др.,
основные ратмеры рабочих частей которых и условия проведения испытания соответствуют требова
ниям настоящего стандарта.
(Измененная редакция, Изм. 1, 2, 3, 4).
2. ПОДГОТОВКА К ИСПЫТАНИЮ
2.1. Чашечку с поршнем промывают бензином-растворителем или толуолом, высушивают и взве
шивают с погрешностью не более 0.0002 г.
(Измененная редакция, Изм. № 2, 4).
2.2. С поверхности испытуемой смазки снимают шпателем и отбрасывают верхний слой. Затем в
нескольких местах (не менее трех) отбирают пробы примерно в равных количествах на расстоянии не
менее 5 мм отстенок сосуда, помешают в фарфоровую чашку итщательно перемешиваютс помошью
шпателя.
Образец перемешанной шпателем смазки помещают в чашечку с поршнем, не допуская образо
вания пузырьков воздуха. Смазку желательно переноситьодной порцией. Лишнюю смазку (выше края
чашечки) снимают шпателем, наклоненным к направлению его движения под углом 45*. Массу смаз
ки, взятой на испытание, определяют с погрешностью не более 0.0002 г.
(Измененная редакция, Изм. № 3).
2.3. Один беззольный бумажный фильтр смачивают маслом, отжимают между чистыми беззоль
ными бумажными фильтрами и взвешивают с погрешностью не более 0.0002 г.
3. ПРОВЕДЕНИЕ ИСПЫТАНИЯ
3.1. Испытание проводят в бане, в которой поддерживают температуру (20 ± 2) .
На столик аппарата ставят баню со стаканом смесителя, на дне которого располагают стекло,
7—10беззольных бумажных фильтров, чашечку со смазкой и пропитанным маслом беззольным бу
мажным фильтром. Стакан закрывают крышкой и выдерживают 30 мин при (20 ± 2) "С.
(Измененная редакция, Изм. № 3).
3.2. (Исключен, Изм. № 3).
3.3. На смазку в чашечке кладут пропитанный маслом беззольный бумажный фильтр так, чтобы
между фильтром и смазкой не было пузырьков воздуха, и помещают чашечку на стопку бумажных
фильтров, положенных на стекло.
3.4. Чашечку со смазкой сверху прижимают стальной шайбой во избежание выдавливания смазки
за края чашечки на фильтр во время испытания.
3.5. В лунку хвостовика поршня помешают шарик, передающий давление; нажимом пусковой
кнопки освобождают шток и пускают его до соприкосновения с шариком (при испытании в бане
шток вводят в отверстие крышки стакана). На шгок надевают груз, нажимают пусковую кнопку,
закрепляют ее скобой и отмечают время начала испытания.
3.6. По истечении 30 мин груз снимают, чашечку со смазкой и фильтром взвешиваютс погреш
ностью не более 0.0002 г.
4. ОБРАБОТКА РЕЗУЛЬТАТОВ
4.1. Массовую долю масла, отпрессованного из смазки (*). в процентах вычисляют по формуле
X =
(т, -
тг)
- 100
~ iv
где т , масса чашечки со смазкой и пропитанным маслом беззольным фильтром до испытания, г;
т, массачашечки со смазкой и пропитанным маслом беззольным фильтром после испытания, г;
т масса испытуемой смазки, г.
4.2. За результат испытания принимаютсреднеарифметическое результатовдвухопределений.
4.1, 4.2. (Измененная редакция, Изм. 2).
ч*
67