Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 50825-95; Страница 6

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 30078.2-93 Передачи волновые. Типы. Основные параметры и размеры Harmonic gears. Types. Main parameters and dimensions (Настоящий стандарт распространяется на волновые зубчатые передачи с внутренним диаметром гибкого колеса от 50 до 250 мм, крутящими моментами от 35 до 5600 Н·м, передаточными отношениями от 76 до 275, климатического исполнения У, категории 3 по ГОСТ 15150 и устанавливает типы, основные параметры и размеры) ГОСТ 21-94 Сахар-песок. Технические условия Granulated sugar. Specification (Настоящий стандарт распространяется на сахар-песок - пищевой продукт, представляющий собой сахарозу в виде отдельных кристаллов, предназначенных для реализации в торговой сети, для промышленной переработки и других целей) ГОСТ 4025-95 Мясорубки бытовые. Технические условия Domestic meat mincers. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на бытовые шнековые мясорубки с ручным приводом, предназначенные для измельчения мяса, рыбы и других продуктов. Стандарт не распространяется на мясорубки, выполняемые в виде насадок к кухонным машинам)
Страница 6
Страница 1 Untitled document
ГОСТ I» 50325—95
3.2.6 Термостат с жидкостью (примечание I), в который прибор
погружается таким образом, чтобы испытуемый образец находился не
менее чем на 35 мм ниже поверхности жидкости. Термостат доджем
быть снабжен перемешивающим и регулирующим устройством, обеспе
чивающим равномерное повышение температуры со скоростью (50±5>
*С/ч (примечание 2). Требование по повышению температуры с заданной
скоростью считается выполненным, если в течение каждых 5
мин
изменение температуры находится в установленных пределах.
Примечания
1 0
качестве тсилоиередвихцей среды можно использовать иоду. жичкмЛ napa<|>i<ii.
1
|М!К(|мрмлторнсе масло, глицерин, силиконовые наела и другие жидкости. Но *cvx
случаях имиотрелакмцвя среда должка быть устойчиво»! при температурах иепыгаипч
и ис должна оказывать воздействия па испытуемый образец.
11 М’теетм пплоиерслающей среды может быть использован воздух. Отношение
температуры размягчении по Вика, определенной о жидкой среде, к температуре
размягчения по Вико, определенной а воздушной среде, составляет 0.944.
2 Равномерное помытекме температуры может бьт. достигнуто ручной иди
.1
стоматической регулировкой подачи тепли (pexoMCiinyeieH применение второй)- Одним
из
способов валяется погружение
в
жидкость нагревателя, oweaurnitHimuiei©треб)’смут
скорость повышения температуры От пачалиюй температуры, и затем увеличение
подачи энергии
<в
самом нагревателе или путем использования дополнительного
нагревателя) с помощью реостата
или
трапирорчитора с переиекпы»! коэффициентом
трансформации (аптотриксформшори).
3 В целях сокращения премеми, необходимого зля понижения температуры между
двумя последовательными мспыгашммм, и жидкость для iiarpeumuw рекомендуется
помещать охлиждающий змсеаих. Перед началом следующего испыншни змеевик
необходимо убрать, так как кипение иокииуемвй о качестве охлаждающего агента
жидкости может иомлия
1
ь ил скорость повышения температуры.
3.2.7 Устройство для измерения, температуры тсплопсрсдающсй
среды ртутный термометр (или другое устройство) соответствую
щего диапазона измерения с ценой деления 0,5 *С. Погрешность
измерения не должна превышать 0,5 *С.-
3.3 О т б о ро б р а з ц о в
3.3.1 Трубы
3.3.1.1 Образцы для испытания представляют собой сегменты
колец, вырезанных из труб
длиной
около 50 мм, шириной от 10 до
20 мм и толщиной от 2,4 до 6 мм.
3.3.1.2 Если толщина стенки трубы превышает 6 мм. ее
уменьшают ло 4 мм механической обработкой по наружной
поверхности трубы.
3.3.1.3 Если толщина стснкй трубы менее 2,4 мм, то каждый
испытуемый образец составляют из двух сегментов, причем общая
толщина должна быть нс менее 2,4 мм. Нижний сегмент, который
служит в качестве основания, должен быть выпрямлен, для этого
его нагревают до температуры 140 *С и выдерживают в течение 15