ГОСТ 30316-95
24 В, состоящих из электрической проводки с подключенной смон
тированной аппаратурой и коммутационными зажимами, кроме
участков, содержащих полупроводниковые приборы и микросхемы,
должно быть не менее 10 МОм.
4.5 Электрическая изоляция отдельных цепей, работающих при
напряжении свыше 60 В, состоящих из электрической проводки с
подключенной смонтированной аппаратурой и коммутационными
зажимами, должна выдерживать в течение I мин испытательное
переменное напряжение 1500 В частотой 50 Гц.
4.6 Оборудование с пневматической системой управлениядолжно
иметь блокирующие устройства, исключающие подачу напряжения
при отсутствии давления в пневмосистеме, а также предупреждаю
щие нарушение последовательности выполнения операций.
4.7 Детали оборудования, соприкасающиеся с жидкой пищевой
продукцией, должны быть изготовлены из материалов, использова
ние которых разрешено Министерством здравоохранения.
4.8 Внутренние поверхности оборудования, соприкасающиеся с
жидкой пищевой продукцией, не должны иметь острых углов, углуб
лений, неровностей и других дефектов, затрудняющих их санитарную
обработку.
5 ПРАВИЛА ПРИЕМКИ
5.1 Детали и сборочные единицы оборудования после их изго
товления до сборки должны быть проверены на соответствие
требованиям конструкторской документации, настоящего стандар
та и других нормативных документов (далее — НД) на конкретное
оборудование.
5.2 Покупные изделия подлежат входному контролю в соответст
вии с требованиями ГОСТ 24297.
5.3 Оборудование подвергают следующим видам испытаний:
приемо-сдаточным;
периодическим;
испытаниям на надежность.
5.4 П р и е м о - с д а т о ч н ы еи с п ы т а н и я
5.4.1 Приемо-сдаточным испытаниям должна быть подвергнута
каждая собранная и укомплектованная единица оборудования.
5.4.2 Условия, последовательность и объем проведения испыта
ний должны быть указаны в НД на конкретное оборудование.
5.4.3 Выявленные в процессе испытаний недостаткидолжны быть
устранены, после чего оборудование должно быть подвергнуто по
вторным испытаниям.
9