Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 13056.8-97; Страница 5

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ ИСО 12307-1-96 Подшипники скольжения. Свертные втулки. Контроль наружного диаметра Plain bearings. Wrapped bushes. Checking the outside diameter (Настоящий стандарт распространяется на свертные втулки по ГОСТ 27672 и устанавливает методы контроля наружного диаметра свертных втулок и требования к используемому измерительному оборудованию в соответствии с ГОСТ ИСО 12301. Стандарт представляет собой полный аутентичный текст международного стандарта ИСО 12307-1-93) ГОСТ 30483-97 Зерно. Методы определения общего и фракционного содержания сорной и зерновой примесей; содержания мелких зерен и крупности; содержания зерен пшеницы, поврежденных клопом-черепашкой; содержания металломагнитной примеси Grain. Methods for determination of general and fractional content of extraneous matter and damaged grains; content of small grains and grain size; content of grains attacked by pests; content of metallic particles (Настоящий стандарт распространяется на зерно зерновых и семена бобовых культур, предназначенные для продовольственных, кормовых и технических целей, а также солод и устанавливает методы определения содержания сорной и зерновой примесей, мелких зерен и крупности, зерен пшеницы, поврежденных клопом-черепашкой, металломагнитной примеси) ГОСТ 30146-95 Машины и оборудование для производства колбасных изделий и мясных полуфабрикатов. Общие технические условия Machines and equipment for production of sausage products and meat semi-finished products. General specifications (Настоящий стандарт распространяется на машины и оборудование для производства колбасных изделий и мясных полуфабрикатов и устанавливает требования к конструкции, качеству материалов, сборке, комплектности поставки, приемке, испытаниям, маркировке, упаковке, транспортированию и хранению)
Страница 5
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 13056.8-97
3.2.1 зашипите семена: Семена с мягким рахтоживижмся эндоспермом или семядолями, с
загнившим зародышем, с частично или полностью зашившим корешком.
3.2.2 зараженные вредителями семена: Семена, внутри которых находится вредитель в любой
фазе развития (личинка, куколка, взрослое насекомое).
3.2.3 беззародышевые семена и семена с ненормально развитым зародышем: Семена не имеющие
зародыша по биологическим причинам или имеющие зародыш меньше 3/4 части от нормально
развитого.
3.2.4 пустые семена: Семена целиком пустые или содержащие остаточную ткань.
3.3 скарификация: Нарушение целостности семенной кожуры при помощи шлифовальной
шкурки или других средств, производящих нацарапывание кожуры.
4 СРЕДСТВА АНАЛИЗА, ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ УСТРОЙСТВА И РЕАКТИВЫ
4.1 Для проведения анализа применяют:
термостаты типа ТЛ, позволяющие поддерживать в рабочей камере температуру от 0 до 40 "С;
лупы лабораторные по ГОСТ 25706;
стаканы химические и колбы по ГОСТ 23932;
лотки эмалированные и доски для разборки семян;
пинцеты по ГОСТ 21241;
скальпели по ГОСТ 21240;
шипцы. шпатели, ножницы, иглы, удобные для проведения анализа;
бумагу фильтровальную лабораторную по ГОСТ 12026;
спирт этиловый питьевой 95 %-ный по ГОСТ 5963 или спирт этиловый технический 95 %-ный
по ГОСТ 17299;
водопроводную воду по ГОСТ 2874 (далеевода);
дистиллированную воду по ГОСТ 6709.
5 ОТБОР СРЕДНИХ ОБРАЗЦОВ
5.1 Отбор средних образцов проводят по ГОСТ 13056.1.
6 ПОДГОТОВКА К ПРОВЕДЕНИЮ АНАЛИЗА
6.1 Семена, кроме семян дуба всех видов, замачивают в дистиллированной воде при темпера
туре 1820 ’С в течение времени, указанного в приложении Л. Срок замачивания семян может быть
сокращен на 1/3 продолжительности, предусмотренной техническими условиями, если семена
замачивают водой при температуре 30 *С (в термостате).
Допускается не замачивать свежезаготовленные семена.
6.2 При замачнпании семян воду меняют ежедневно.
6.3 Песок, используемый при анализе, просеивают через решето с отверстиями диаметром
1.0 мм. Оставшийся на решете песок промывают и прокаливают. Прокаливание заканчивают, когда
полоски бумаги, помещенные в песок, обугливаются. При повторном использовании песок снова
просеивают и прокаливают.
6.4 Крылатки всех видов кленов перед взрезыванием закладывают во влажную среду (песок,
опилки или торфяную крошку) в деревянные ящики с сетчатым дном или с отверстиями 0,30,5 см
в дне и в стенках. Сверху яшики накрывают стеклянными пластинами.
6.5 Яшики перед закладкой семян промывают водой и обдают кипятком. Песок, опилки и
торфяную крошку увлажняют до 60
%
от полной влагоемкости. обдавая их крутым кипятком. При
этом из песка при сжатии его в руке вода не выделяется, а из опилок или торфяной крошки вода
должна выступать медленно каплями. При разжатии руки песок, опилки или торфяная крошка
должны сохранять приданную им форму.
6.6 Впериод нахождения семян во плажной среде необходимо проверять увлажненность песка,
опилок, торфяной крошки, согласно 6.5 и не допускать их подсыхания или переувлажнения.
2