Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 51131-98; Страница 8

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 22.1.01-97 Безопасность в чрезвычайных ситуациях. Мониторинг и прогнозирование. Основные положения Safety in emergencies. Monitoring and forecasting. Basic principles (Настоящий стандарт устанавливает основные положения по составу системы мониторинга состояния окружающей среды и прогнозирования чрезвычайных ситуаций, требования к нормативному и метрологическому обеспечению этой системы) ГОСТ 30562-97 Молоко. Определение точки замерзания. Термисторный криоскопический метод Milk. Determination of freezing point. Thermistor cryoscope method (Настоящий стандарт распространяется на сырое, пастеризованное, обработанное при ультравысокой температуре или стерилизованное цельное, частично или полностью обезжиренное молоко и устанавливает метод определения точки замерзания термисторным криоскопическим методом ) ГОСТ Р 51182-98 Кофепродукты. Методика выполнения измерений массовой доли кофеина Coffee products. Procedure of mass parts measurement of coffeine (Настоящий стандарт распространяется на кофепродукты (растворимые и нерастворимые кофейные напитки) и устанавливает методику выполнения измерений массовой доли кофеина в пересчете на сухое вещество фотометрическим методом)
Страница 8
Страница 1 Untitled document
ГОСТ
Р 51131-98
Т а б л и ц а 3 — Нормы прочности окраски
Наименование
цвета
Устойчивость окраски к воздействию, баллы
спета и пагоды
ГОСТ 9733.2
дистиллированнойморской воды
волы ГОСТ 9733.5 ГОСТ 9733.9
трении
ГОСТ 9733.27
Красный
Черный
Желтый
Синий
54/5/44/4/35/4/3
54/5/54/5/55/5/3
54/5/54/3/55/4/4
44/4/54/4/45/3/3
Т а б л и ц а 4Пороки внешнего вида
Наименование порока
Ратмср порока или ста
протяжен мост»», см
Количество
Подплетины, резко выраженные пятна в общей слож
ности, нс более
1,5
1
Равномерный растек краски по однородному фону, нс
более
6
2
Слабозаметные.редко расположенные крапины диамет
ром, не более
0,2
8
Неровная ширина шва вподгибку с закрытым срезом на
расстоянии 30 см
0 ,2 —0.3
1
4.29 Вготовых флагах не допускаются следующие пороки: дыры, просечки,прощипки,загряз
ненные и цветные пятна,заметно выраженные полосы по основе и утку полотнища флага.
4.30 Ткани, применяемые для изготовления флагов (артикул. НД), шкаторин и боутов,
типоразмер, способ нанесения отличительных знаков, метод обработки, виды и параметры швов,
виды и номера ниток, прокладки, оплетки, крепление шнура должны быть указаны в техническом
описании, утвержденном в установленном порядке. В техническом описании должны быть указаны
условия использования флагов помещении, вне помещения), рекомендованы конкретные клима
тические зоны в зависимости от применяемых тканей.
4.31 Ма р к и р о в к а
4.31.1 В верхнем углу шкаторины на расстоянии 5 см от ее верхней кромки должны быть
нанесены наименование, условное обозначение флага, присвоенные данному флагу (буквы, цифры
или знаки).
Высота букв, цифр или знаков должна быть не мене 1.0 см.
Все флаги маркируют несмываемой краской, а флаги Международного свода сигналов несмы
ваемой черной краской.
4.31.2 В нижнем углу шкаторины наносят:
наименование предприятия-изготовителя и его товарный знак;
обозначение настоящего стандарта.
4.31.3 В каждую упаковочную единицу вкладывают упаковочный ярлык, содержащий следую
щие реквизиты:
наименование предприятия-изготовителя и его товарный знак (при наличии);
наименование и количество флагов;
состав сырья;
дату упаковки;
номер упаковщика или контролера О ГК:
обозначение настоящего стандарта и номера технического описания.
4.31.4 Ярлык заполняется способом, исключающим повреждение или смывание реквизитов
ярлыка. Бумага для ярлыков и упаковочных листов должна соответствовать ГОСТ 18510.
5