ГОСТ 13220-67 С. 3
При наличии на шкурках одного порока, предусмотренного для группы пороков высшей
группы и одного порока, предусмотренного для группы пороков низшей группы, шкурки переводят
в низшую группу пороков.
(Измененная редакция, Изм. № 1).
1.13. (Исключен, Изм. № 1).
1.14—1.16. (Исключены. Изм. № 2).
2.1. Правила приемки шкурок и методы отбора образное —по ГОСТ 9209.
2.2. Определение массовой доли влаги —по ГОСТ 938.1.
2.3. Определение температуры сваривания —по ГОСТ 17632.
2.4. Определение pH водной вытяжки —по ГОСТ 22829.
2.5. Определение массовой доли окиси хрома —по ГОСТ 9212.
2.6. Определение устойчивости окраски волосяного покрова ксухому трению —по ГОСТ 9210.
2.7. Площадь шкурки определяют умножением результатов измерений ее длины от середины
междуглазья до основания хвоста на ширину, измеряемую посередине шкурки.
Измерение производят миллиметровой линейкой.
3. МАРКИРОВКА, УПАКОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
3.1. Маркировка, упаковка, транспортирование и хранение шкурок —по ГОСТ 19878 со
следующими дополнениями:
товарный знак предприятия-изготовителя и реквизиты должны быть нанесены на кожевой
ткани верхней шкурки каждой пачки;
характеристики качества шкурок обозначают цифрами:
2. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ И МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
по размерам:
крупный — 1
средний —2
мелкий —3
по сортам:
первый — 1
второй —2
по группам пороков:по группам мягкости:
первая — 1 мягковолосые — 1
вторая —2 грубоволосые —2.
третья —3
четвертая —4
Разд. 2. 3. (Измененная редакция, Изм. № 1).
ПРИЛОЖЕНИЕ.
(Исключено, Изм. № 3).