Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 06.01.2025 по 12.01.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 13979.1-68; Страница 2

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 13566-68 Штуцер для заправки самолетов и вертолетов питьевой водой. Присоединительные размеры Aircraft and helicopter connection for water of drincable quality. Connections dimensions (Настоящий стандарт распространяется на бортовой штуцер, предназначенный для заправки закрытым способом самолетов и вертолетов питьевой водой при наземном обслуживании ) ГОСТ 5672-68 Хлеб и хлебобулочные изделия. Методы определения массовой доли сахара Bread and bakery products. Methods for determination of sugar content (Настоящий стандарт распространяется на хлеб, булочные, бараночные, сухарные изделия, хрустящие хлебцы, соломку и устанавливает методы определения в них массовой доли сахара: а) перманганатный; б) ускоренный, йодометрический; в) ускоренный горячего титрования. Применение методов предусматривается в стандартах и технических условиях, устанавливающих технические требования на указанные изделия) ГОСТ 11480-68 Шкурки морского зверя меховые невыделанные. Технические условия Raw skins of sea-beast fur undressed. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на невыделанные меховые шкуры морского зверя семейства настоящих теленей, по состоянию волосяного покрова пригодных для изготовления меховых изделий)
Страница 2
Страница 1 Untitled document
УДК 665.117 : 006.354Группа 1169
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
ЖМЫХИ, ШРОТЫ
И ГОРЧИЧНЫЙ ПОРОШОК
гост
13979.1-68
Методы определения влаги и летучих веществ
Oilcakes, oilmcals and powdered mustard seed cake.
Methods for determination of water and wolatile
substance content
Взамен ГОСТ 598351 в части метода
определения содержания влаги
и летучих веществ
МКС 65.120
67.200
ОКСТУ 9146
Утвержден Комитетом стандартов, мер и измерительных приборов при Совете Министров СССР 29 августа 1968 г.
Дата введения 01.01.70
Ограничение срока действия снято но протоколу 292 Межгосударственного Совета по стандартизации,
метрологии и сертификации УС 293)
Настоящий стандарт распространяется на жмыхи, шроты и горчичный порошок, получаемые
при переработке масличных семян, и устанавливает методы определения массовой доли атагн и
летучих веществ в интервале значений от 2 до 20 %.
(Измененная редакция, Изм. 1).
I. ОТБОР ПРОБ
1.1. Отбор проб производят по ГОСТ 13979.086.
(Измененная редакция, Изм. Ле 1).
2. МЕТОД ВЫСУШИВАНИЯ ДО ПОСТОЯННОГО ВЕСА (АРБИТРАЖНЫЙ)
2.1. Для проведения испытания должна применяться следующая аппаратура:
весы лабораторные по ГОСТ 24104-88* класса точности 2 с наибольшим пределом взвешива
ния 200 г или другие весы с тем же классом точности:
шкаф сушильный лабораторный с терморегулятором, обеспечивающим погрешность поддер
жания температу ры не более 3 ;
термометр технический на 150 *С по ГОСТ 2849890;
стаканчики для взвешивания (бюксы) типа СН с конусом горловины 45/13 по ГОСТ 2533682
или алюминиепые диаметром 50 мм и высотой 50 мм по нормативно-технической документации;
эксикатор 2—190 или 2250 по ГОСТ 2533682 с прокаленным хлористым кальцием.
(Измененная редакция. Изм. 1, 2).
2.2. П р о в е д е н и е и с п ы т а н и я
2.2.1.В высушенные при 100—105 *С до постоянной массы бюксы берут две пробы измель
ченного продукта массой около 5 г каждая на весах 2 класса точности с записью результата до 0.001 г.
(Измененная редакция, Изм. 1).
2.3. О б р а б о т ка р е з у л ь т ат о в
(Измененная редакция, Изм. 2).
* С I июля 2002 г. введен в действие ГОСТ 241042001 (здесь и далее).
Издание официальноеПерепечатка воспрещена
Hsdanue (август 2003 г.) с Ихиенениями № I, 2, утвержденными в декабре 1982г., июне 1987г.
УС 4-83, 10-87)
£> ИГ1К Издательство стандартов, 2003