С. 2 ГОСТ 9265-72
Продолжение
Наименование показатели
Норма нхарактеристика
10. Зараженность вредигелях
1
и. экземпляров в 1 кг комбикорма, не
более
5
11. Наличие
целых
семян. %, не более
в том числе семян дикорастущих растений. ft. нс более
12. Массовая доля сырой клетчатки, %. не более
13. Массовая доля золы, нс растворимой в соляной кислоте, ft. нс
более
0.7
0.1
11
0.5
14. Токсичность
Нс допускается
П р и м е ч а н и я :
1. При выработке комбикормов с включением в них побочных продуктов с массовой долей зерен от 50 %
и выше допускается увеличение массовой доли песка или золы, не растворимой в соляной кислоте до 0,7 %.
2. Показатель «Наличие песка» действует до 01.01.90. с 01.01.90 — показатель «Массовая доля залы, не
растворимой в соляной кислоте».
3. Песок, массовую долю сырой клетчатки и золы, нс растворимой в соляной кислоте, определяют
периодически, но не реже 1 раза в 15 сут.
(Измененная редакция, Изм.2).
1.5. Гранулированные комбикорма по физическим показателям должны соответствовать тре
бованиям ГОСТ 22834.
1.6. Комбикормовая крупка по физическим показателям должна соответслювать требованиям
нормативно-технической документации.
1.5. 1.6. (Введены дополнительно, Изм. № 2).
2. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ
2.1. Правила приемки —по ГОСТ 13496.0.
3. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ
3.1. Отбор проб - по ГОСТ 13496.0.
3.2. Внешний вид и цвет определяют органолептически: 20 г испытуемого комбикорма поме
щают на гладкую чистую поверхность листа белой бумаги и. перемешивая, рассматривают при
естественном освещении.
3.3. Определение запаха и зараженности вредителями хлебных запасов —по ГОСТ 134%. 13.
3.4. Определение влажности —по ГОСТ 13496.3.
3.5. Определение крупности комбикорма и массовой доли целых семян —по ГОСТ !34%.8.
3.6. Определение сырого протеина —по ГОСТ 13496.4*.
3.7. Определение массовой доли песка —по ГОСТ 13496.14**.
3.8. Определение массовой доли металломагмитной примеси —по ГОСТ 134%.9.
3.9. Определение массовой дачи вредной примеси —по ГОСТ 30483.
3.10. Определение массовой доли сырой клетчатки —по ГОСТ 13496.2.
3.11. Массовую долю кормовых единиц определяют расчетным путем по таблицам в соответ
ствии с нормативно-технической документацией, утвержденной в установленном порядке.
3.1—3.11. (Измененная редакция, Изм. № I).
3.12. Определение золы, не растворимой в соляной кислоте, —по ГОСТ 13496.14**.
3.13. Определение токсичности —по ГОСТ 13496.7 в порядке, установленном Госагропромом
СССР и Мннхлебопродуктом СССР.
3.12, 3.13. (Введены дополнительно, Изм. № 2).
4. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
4.1.
д.
Упаковка.маркировка.транспортирование и храпение —по ГОСТ 23462.
Раз 4. (Измененная редакция, Изм. № 1).
* В Российской Федерации cxi. ГОСТ Р 51417—99.
** В Российской Федерации действует ГОСТ Р 51418—99.
52