Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 19723-74; Страница 4

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 52578-2006 Материалы стоматологические оттискные эластомерные. Технические требования. Методы испытаний Dental impression elastomeric materials. Technical requirements. Test methods (Настоящий стандарт устанавливает технические требования и методы испытаний стоматологических оттискных эластомерных материалов. Настоящий стандарт распространяется на стоматологические оттискные эластомерные материалы, применяемые в ортопедической стоматологии для получения оттисков с твердых и мягких тканей полости рта) ГОСТ 20198-74 Угольники ввертные переходные под резиновое уплотнение для соединений трубопроводов по наружному конусу. Конструкция и размеры Screwed reduce-type union elbows for rubber packer for tube connections on external cone. Construction and dimensions (Настоящий стандарт устанавливает конструкцию и размеры ввертных переходных угольников под резиновое уплотнение) ГОСТ 20383-74 Плиты подопочные чугунные для опок размерами в свету: длиной от 1600 до 2000 мм, шириной от 1200 до 1600 мм. Конструкция и размеры Cast iron bottom boards for moulding boxes having inside dimensions: length from 1600 to 2000 mm, width from 1200 to 1600 mm. Construction and dimensions (Настоящий стандарт устанавливает конструкцию и размеры подопочных плит)
Страница 4
Страница 1 Untitled document
Стр. 2 ГОСТ 19723—74
3. ПОДГОТОВКА К ИСПЫТАНИЮ
же двух раз в месяц
3.J. Из пробы торфа, отобранной но ГОСТ 17644—72 и усред
ненной вручную без применения мясорубки, шпателем берут дне
навески массой 15—20 г и помешают в стаканчики. Стаканчики
закрывают крышками и взвешивают.
Взвешенные стаканчики с навесками открывают, ставят в
крышки и помешают в ненагретый сушильный шкаф.
3.2.Стаканчики с крышками должны быть пронумерованы, вы
сушены и взвешены.
.
Контрольное взвешивание производят не ре
З’.З. Термометр в сушильном шкафу должен быть установлен
так, чтобы ртутный резервуар его находился на уровне стаканчи
ков с торфом, стоящих на верхней полке шкафа.
4. ПРОВЕДЕНИЕ ИСПЫТАНИЯ
4.1. Сушильный шкаф, загруженный стаканчиками с торфом,
включают в электросеть. Сушку навески производят не менее
4.5 ч. Отсчет времени начинают производить в тот момент, когда
температура в сушильном шкафу достигнет 105°C.
Затем стаканчики с торфом вынимают из шкафа, закрывают
крышками, охлаждают до комнатной температуры и взвешивают.
После взвешивания стаканчики с торфом подвергают конт
рольному высушиванию в течение 1 ч, затем снова охлаждают и
взвешивают. Контрольные высушивания повторяют до получения
постоянной массы навески.
Массу навески считают постоянной, если разность в массе при
двух последовательных взвешиваниях ие превышает 0,02 г. или
когда последнее взвешивание даст увеличение массы.
Для расчета принимают последнюю массу навески или пред
последнюю, если последнее взвешивание даст увеличение массы.
Все взвешивания производят с погрешностью не более rt0.01 г.
4.2. Контрольное подсушивание навесок торфа одновременно
с основной сушкой других навесок в одном сушильном шкафу не
допускается.
S. ОБРАБОТКА РЕЗУЛЬТАТОВ
5.1. Содержание влаги (W) в процентах вычисляют по фор
мулам:
для проб, доставленных в лабораторию в герметичной таре:
(w—/я,) • loo .
14