Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 2897-74; Страница 4

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 20826-75 Объективы съемочные. Метод измерения продольной сферической аберрации Camera lens. Method for measurement of the longitudinal spherical aberration (Настоящий стандарт распространяется на фотографические, киносъемочные и телевизионные съемочные объективы и устанавливает рекомендуемый метод измерения продольной сферической аберрации) ГОСТ Р ИСО 1833-16-2007 Материалы текстильные. Количественный химический анализ. Часть 16. Смеси полипропиленовых волокон и некоторых других волокон (метод с использованием ксилола) Textiles. Quantitative chemical analysis. Part 16. Mixtures of polypropylene fibres and certain other fibres (method using xylene) (Настоящий стандарт устанавливает метод количественного химического анализа с использованием ксилола и распространяется на двухкопонентные смеси полипропиленовых волокон с шерстяными, шелковыми, вискозными, медно-аммиачными, высокомодульными, ацетатными, триацетатными, полиамидными, полиэфирными, акриловыми волокнами и стекловолокном) ГОСТ Р 51755-2001 Эмали силикатные (фритты). Методы анализа Silicate enamels (frits). Methods of analysis (Настоящий стандарт распространяется на силикатные грунтовые, покровные и бортовые эмали (фритты), предназначенные для нанесения на поверхность хозяйственной посуды, и устанавливает методы их анализа)
Страница 4
Страница 1 Untitled document
С. 3 ГОСТ 2897-74
3. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ
3.1. Площадь шкуры определяют умножением ее длины, измеряемой от междуглазья до корня
хвоста, на ширину, являющуюся средней арифметической величиной измерения ширины шкуры в
трех местах: в среднейнаиболее широкой части шкуры: в верхней головной части на расстоянии
20 см от линии междуглазья вниз; в нижнейна расстоянии 20 см от края шкуры вверх.
Результаты измерений округляют до 1см-.
3.2. Для измерения шкура должна быть уложена и расправлена, но не растянута, на столе с
ровной поверхностью, размер которой должен превышать размеры измеряемых шкур. Не допуска
ется свисание краев или частей шкуры.
3.3. Симметричность шкур определяют сравнением ширины правой и левой половин, изме
ренных по обеим сторонам от средней линии хребта в трех местах: в среднейнаиболее широкой
части шкуры; в верхней головной части на расстоянии 20см отлипни междуглазья вниз; в нижней
на расстоянии 20 см от края шкуры вверх. У симметричных шкур ширина обеих патовин должна
быть одинакова.
4. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
4.1. Шкуры перед упаковыванием должны быть рассортированы по размерам, сортам и
группам пороков.
Каждая шкура должна иметь клеймо инспектора Главного упраатения по охране и воспроиз
водству рыбных запасов и регулирования рыболовства.
4.2. Шкуры упаковывают в заливные или сухотарные бочки вместимостью 100—150 дм3 по
ГОСТ 877780. Сухотарные бочки должны иметь полиэтиленовые вкладыши.
4.1, 4.2. (Измененная редакция, Изм. 2).
4.3. Шкуры, пересыпанные солыо, должны быть закатаны в рулоны так. чтобы кожевая ткань
не соприкасалась с мехом, плотно уложены в бочки и залиты тузлуком.
В каждую бочку должны быть уложены шкуры одного размера, сорта и группы пороков.
4.4. В каждую бочку должен быть вложен водонепроницаемый пакет и упаковочный лист с
указанием:
количества шкур;
даты забоя;
сорта:
размера;
группы пороков;
даты упаковывания;
номера упаковшика;
обозначения настоящего стандарта.
4.3, 4.4. (Измененная редакция, Изм. 1, 2).
4.5. Бочки с продукцией маркируют по ГОСТ 763096 с указанием количества шкур в бочке.
Транспортная маркировка— по ГОСТ 14192%.
(Измененная редакция, Изм. 2).
4.6. Укупоренная бочка должна быть опломбирована с двух сторон на угарных обручах.
4.7. Транспортируют шкуры в рефрижераторных судах и изотермических вагонах при темпе-
ратуре от 0 до 5 .
Продолжительность транспортирования шкур должна быть не более 50сут. с момента отправки
с промысла.
Шкуры хранят при температуре от 0 до минус 5 °С не более 1 года с даты заготовки.
(Измененная редакция, Изм. 2).
Редактор Т.П. Шошиюа
Технический редактор В.И. Прусакова
Корректор В.Н. Кануркина
Компьютерная верстка Л.Л. Круговой
Идя. лип. .Vl 021007 or 10.0S.9S. Сдано в набор 30.07.99. Подписана в печать 02.09.99. Уел. псч. л. 0.47. Уч.-идд. л. 0,47.
Тира* 100 дкд. C3S86.Зак. 718.
И ПК Иддательство стандартов. 107076. М осква. Колодедмын иер.. 14.
Набрано II Издательстве на ПЭВМ
Филиал И ПК Иддательство станларю в тип. М осковский печатник". М осква. Лилин пер.. 6.
Плр Mr 0S0I02
ГОСТ 2897-74