С. 2 ГОСТ 9566-74
шего равномерное нагревание диска с чашечками-испарителями до 400 "С: штока с рукояткой, при
жимающей при помощи пружины стальной диск к нагревательной пластине. Для обеспечения свобод
ного доступа воздуха внутрь термостата в нем имеются отверстия, расположенные по окружности в
нижней его части;
диск стальной диаметром 100 мм и толщиной (10 ± 0,2) мм с углублением для термометра,
центр углубления находится на расстоянии 27 мм от центра диска. Диаметр углубления 10 мм, глубина
6,4’0-’ мм. В углубление, заполненное сплавом Вуда, вставляют термометр. Диск должен быть пришли
фован к нагревательной пластинетак, чтобы нагрев диска осуществлялся равномерно по всей поверх
ности. Другая сторонадискадолжна быть обработана до параметра шероховатости поверхности Ли
от 0,63 до 0,32 мм по ГОСТ 2789;
чашечки-испарители (черт. 2). представляющие собой стальные чашечки, обработанные до пара
метра шероховатости поверхности Ra от 0.63 до 0,32 мм по ГОСТ 2789. Внутренний диаметрчашечки-
испарителя 21,4 мм. высота бортика с внутренней стороны 1мм, на наружной стороне каждой чашеч
ки-испарителядолжен бытьнанесен порядковый номер;
Чашечка-испаритель
Ф22
N
с а
с а ’
■м Сч1
Г
Ф21Л
|
|
1
Ф2в
1
Черт. 2
терморегулятор или реостат;
термометр ртутный стеклянный по ГОСТ 400, типа ТН-2;
чашка выпарительная по ГОСТ 9147;
эксикатор 2—190 по ГОСТ 25336 или эксикатор 2—250 по ГОСТ 25336;
плитка керамическая:
сплав Вуда:
шкурка шлифовальная с зернистостью абразивного материала 5 или 6 по ГОСТ 3647;
нефрас или легкий бензин прямой перегонки с температурой кипения от 80 до 120“С;
весы лабораторные ВДР-200 илидругие 2-го класса точности с пределом взвешивания 50 г по
ГОСТ 24104*.
(Измененная редакция, Изм. № 1,2).
2. ПОДГОТОВКА К ИСПЫТАНИЮ
2.1. С поверхности образца испытуемой смазки шпателем снимают и отбрасывают верхний слой.
Затем в нескольких местах образна (не менее трех) берут пробы примерно в равных количествах не
вблизи стенок сосуда. Пробы помешают в фарфоровую чашку и перемешивают.
2.2. Чашечки-испарители по всей поверхности зачищают шлифовальной шкуркой, промывают в
нефрасе (бензине), высушивают и взвешивают с погрешностью не более 0,0002 г.
(Измененная редакция. Изм. № 2).
3. ПРОВЕДЕНИЕ ИСПЫТАНИЯ
3.1. Взвешенные чашечки-испарители заполняют при помощи шпателя испытуемой смазкой, не
допуская образования всмазке пузырьков воздуха.
Поверхность смазки выравниваютножом.
Испытания каждого образца смазки проводят не менее чем в четырех чашечках-испарителях.
3.2. Чашечки-испарители со смазкой взвешивают с погрешностью не более 0,0002 г. Разность
массы смазки вчашечках-испарителях недолжна бытьболее 0.01 гот среднегоарифметического массы
смазки во всех испарителях.
*С 1июли 2002 г. введен вдействие ГОСТ 24104—2001.
78