ГОСТ 1821-75 С. 7
3. МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
3.1. Отбор образцов —по ГОСТ 9209.
3.2. Определение температуры сваривания —по ГОСТ 17632.
3.3. Определение массовой доли влаги —по ГОСТ 938.1.
3.4. Определение массовой доли окиси хрома — по ГОСТ 9212.
3.5. Определение массовой доли золы — по ГОСТ 17631.
3.6. Определение массовой доли несвязанных жировых веществ
- по ГОСТ 26129.
3.7. Определение pH водной вытяжки кожевой ткани — по ГОСТ
22829.
3.1. —3.7. (Измененная редакция, Изм. № 1).
3.8. Определение нагрузки при разрыве целой шкуры —по ГОСТ
22596.
(Измененная редакция, Изм. № I, 3).
3.9. Определение удлинения — по ГОСТ 22596.
3.10. Определение устойчивости окраски к сухому трению по
ГОСТ 9210
3.11. Определение прочности пленочного покрытия —по ГОСТ
22596.
3.12. Устойчивость пленочного покрытия к сухому и мокрому
трению определяют на приборе типа ПОМ.
3.9 —3.12. (Измененная редакция, Изм. № 1).
3.13. Площадь овчины определяют измерительной машиной, па
планшете или планиметром со стороны кожевой ткани. Результаты
измерения округляют до 1,0 дм*.
(Измененная редакция, Изм. № 1, 3).
4. ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
4.1. Транспортирование и хранение овчин —по ГОСТ 19878.
(Измененная редакция, Изм. Na 3).