Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 06.01.2025 по 12.01.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 891-75; Страница 4

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 20525-75 Установки фильтровентиляционные автомобильные. Методы определения производительности и избыточного давления Filter ventilation installations for trucks. Methods for determination of capacity and positive pressure (Настоящий стандарт распространяется на фильтровентиляционные установки производительностью от 50 до 125 куб. м/ч автомобильных кузовов-фургонов для комплектации средств технического обеспечения войск. Стандарт устанавливает методы определения производительности и избыточного давления, создаваемых фильтровентиляционными установками) ГОСТ 938.26-75 Кожа. Метод испытания на прочность держания шпильки Leather. Test method for strength of pin fixation (Настоящий стандарт распространяется на подошвенную и стелечную кожу для низа обуви винтового и гвоздевого методов крепления и устанавливает метод испытания на прочность держания шпильки. Метод основан на определении нагрузки, необходимой для извлечения шпильки, выраженной в ньютонах на 1 мм толщины образца) ГОСТ Р 52467-2005 Продукты переработки фруктов, овощей и грибов. Термины и определения Processed fruits, vegetables and mushrooms. Terms and definitions (Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области производства продуктов переработки фруктов, овощей и грибов. Стандарт не включает термины и определения продуктов детского, диетического и специального питания, фруктовых и овощных соков, нектаров, морсов и сокосодержащих напитков. Термины, установленные настоящим стандартом, предназначены для использования во всех видах документации и литературы в области производства продуктов переработки фруктов, овощей и грибов, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ)
Страница 4
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 891-75 С. 3
2.2. Бумага марки Л и картон марки В должны вырабатываться цвета натурального волокна и
окрашенными в яркие цвета: оранжевый, розовый, желтый, зеленый, голубой, фиолетовый, корич
невый.
Картон марки Г должен вырабатываться цвета натурального волокна и окрашенным нс менее
чем в три цвета.
Ярко выраженная разноотгеночностъ бумаги и картона в одной партии не допускается.
2.3. Бумага должна вырабатываться односторонней и машинной гладкости, картонмашин
ной гладкости.
Гладкость, цвет и интенсивность окраски бумаги и картона должна соответствовать образцам,
утвержденным в установленном порядке.
2.2, 2.3 (Измененная редакция, Изм. 4).
2.4. Окраска бумаги и картона должна быть прочной.
2.5. Обрез кромок бумаги и картона должен быть ровным, без разрывов и заусенцев.
(Измененная редакция, Изм. 4).
2.6. Поверхность бумаги и картона должна быть без складок, морщин, значительного короб
ления. пятен, отверстий и лепестков, матовых и залощенных полос, видимых невооруженным
глазом.
Малозаметные складки, морщины, залощенные и матовые полосы, пятна, которые не могут
быть обнаружены в процессе перемотки, допускаются, если показатель этих внутрирайонных де
фектов, определенных по ГОСТ 13525.5. не превышает 2.0 %.
(Измененная редакция, Изм. 3, 4).
2.7. Число обрывов в рулоне не должно превышать двух.
2.8. (Исключен, Изм. 4).
2.9. Конны обрывов в рулоне не должны склеиваться.
2.10. Места обрывов должны быть обозначены цветными бумажными сигналами, резко отли
чающимися от цвета бумаги, видимыми с торца рулона.
3. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ
3.1. Определение партии и обьем выборокпо ГОСТ 8047.
3.2. При получении неудовлетворительных результатов испытаний хотя бы по одному из
показателей, по нему проводят повторные испытания на удвоенной выборке.
Результаты повторных испытаний распространяются на всю партию.
4. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ
4.1. Метод отбора образцов и подготовка их к испытаниям по ГОСТ 8047.
4.2. Методы испытаний по п. 2.1 со следующими дополнениями: кондиционирование об
разцов бумаги марки А и картона марки В перед испытанием и испытание проводят при относи
тельной влажности воздуха (50 ±2) % и температуре (23 ±2) *С, картона марки Г— при
относительной влажности воздуха (65 ± 2) % и температуре (20 ± 2)*С по ГОСТ 13523.
Продолжительность кондиционирования не менее 2 ч для бумаги и картона марок Л. В и
не менее 3 ч для картона марки Г.
(Измененная редакция, Изм. 2).
4.3. Размеры бумаги и картона - по ГОСТ 21102.
4.4. При определении массовой д а т золы температура прокаливания образца должна быть
(800± 25) ’С.
4.3. 4.4. (Измененная редакция, Изм. 3).
4.5. М е т о д о п р е д е л е н и яп р о ч н о с т ио к р а с к иб у м а г ии к а р т о н а
Метод основан на действии водяного пара не белую пряжу, намотанную на поверхность
цилиндра, свернутого из цветной бумаги или картона.
4.5.1. Аппаратура и материалы
При испытании должны применяться следующие аппаратура и материалы:
сосуд металлический размером 200 х 50 х 250 мм;
шаблон металлический размером 100 х 150 мм;
секундомер по нормативно-технической документации:
электрическая плитка;