С. 2 ГОСТ 12007—76
2.2.Ограничительные мормы для заготовляемых семян рыжи
ка указаны в табл. 2.
Т аблнца 2
Накмсиоваинс покзмтеля
Норма
Влажность,. не бо ее
Содержание
%
сорной
л
н масличной примесей
(суммарно), 3>, нс более
в том числе сорной
Зараженность вредителями хлебных запасов
Содержание семян клещевины
16,0
15.0
5.0
Нс допускается, кроме
зараженности
е
клещом
Не допуска тся
Примем анис. По согласованию заготовитель ой организации и постав
щика
а
допускается
С
влажность
и
в
и
содержание
р
сорной
н
примеси в
з
заготовляемы!
семем х рыжикаолее огран ч тельных но м при наличии во можности до
ведения таких семян до кондиций, обеспечивающих их сохранность.
2.1; 2.2. (Измененная редакция, Изм. № 2).
2.3.Семена рыжика,’поставляемые для промышленной пере
работки, должны -соответствовать требованиям и нормам, указан
ным в табл. 3.
Таблица 3
Наименование ппкхителяНорма
12,0
уммарно), % не бол
Влажность, %. не более
(с
Содержание
.
сорной
ее
и масличной примесей
15,0
в том числе сорной
3.0
Зараженность вредителями хлебных запасов
Не допускается, кроме
зараженности клещом не
выше 11 степени
Содержание семян клещевины
Нс допускается
2
.
4
.
Заготовляемые и поставляемые семена рыжикадолжны
быть негреющимися, в здоровом состоянии, иметь цвет и запах,
свойственные нормальным семенам рыжика (без затхлого, плес
невого и других посторонних запахов).
Остаточное количество пестицидов (ДДТ и его метаболиты,
гексахлоран—сумма изомеров ГХЦГ) — не более максимально
допустимых уровней, утвержденных Министерством здравоохране
ния СССР.
6