ГОСТ 11597-77 С. 4
на шкурках группы «вторая» —более двух различных пороков
группы «первая»;
на шкурках группы «третья* —более двух рахпичных пороков
фуппы «вторая» или одного порока группы «вторая* и двух различ
ных пороков группы «первая»;
на шкурках группы «четвертая» —более двух различных пороков
группы «третья* или одного порока группы «третья* и двух пороков
группы «вторая», или четырех различных пороков группы «вторая».
Нс допускается совокупность порока «порсдсние волосяного по
крова* с другими пороками в третьей группе.
1.12. Оценку качества шкурок производят в соответствии с при
ложением.’
(Измененная редакция, Изм. Лег 1).
1.13. Маркировка и упаковка шкурок —по ГОСТ 19878 со следу
ющим дополнением.
На кожевой ткани каждой шкурки должны быть нанесены:
а) цифровые обозначения характеристик качества:
по сортам
первый — 1
второй —2
третий —3
по группам
первая — 1
вторая —2
третья — 3
четвертая —4
б) площадь шкурок в квадратных дециметрах.
(Введен дополнительно, Изм.
Ns
3).
1.14, 1.15. (Исключены, Изм.
Ns
2).
2. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ
2.1. Правила приемки шкурок кошки —по ГОСТ 9209
2.2. —2.3. (Исключены, Изм. № 1).
3. МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
3.1. Отбор образцов —по ГОСТ 9209.
3.2. Определение массовой доли влаги —по ГОСТ 938.1.
3.3. Определение массовой доли несвязанных жировых веществ
- по ГОСТ 26129.
3.4. Определение массовой доли окиси хрома — по ГОСТ 9212.
(Измененная редакция, Изм. № 1).
3.5. Определение температуры сваривания — по ГОСТ 17632.
3.6. Определение pH водной вытяжки —по ГОСТ 22829.